Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+15°
Boom metrics
Звезды31 января 2014 22:00

Петр Чернышев: Мы с Настей летим в Сочи

Участник «Ледникового периода» и ведущий «Кубка профессионалов» едет работать на Олимпиаду

В это воскресенье на «Кубке профессионалов» гала-концерт. В фигурном катании показательные выступления - всегда самый лакомый кусок.

- А когда номера исполняют чемпионы Европы, мира или Олимпийских игр - это просто шедевры, - считает Петр Чернышев, который следил за ходом этого турнира со стороны. Дело в том, что на «Кубке профессионалов» Петр впервые в жизни попробовал себя в новом амплуа - вместе с супругой Анастасией Заворотнюк был ведущим телешоу. Мы поинтересовались у фигуриста, что для него сложнее: исполнять на льду замысловатые пируэты или, вооружившись микрофоном, расспрашивать участников проекта.

- Фигурное катание - моя стихия, я занимаюсь этим всю жизнь и считаю себя профессионалом в этой области. В качестве телеведущего я попробовал себя впервые, мне понравилось. Я быстро стал обучаться новому для меня делу, но профессионалом в нем пока не стал. Кстати, было очень приятно работать на проекте в паре с супругой.

- Не хотите переквалифицироваться в телеведущего?

- В нашей семье есть такой девиз: надо идти в те двери, которые открываются. Если будут предложения, с удовольствием попробую себя.

Победителей «Кубка профессионалов» Романа Костомарова и Татьяну Навку хоть сейчас посылай на Олимпийские игры.

Победителей «Кубка профессионалов» Романа Костомарова и Татьяну Навку хоть сейчас посылай на Олимпийские игры.

- Поедете на Олимпиаду?

- Да, мы с женой летим в Сочи. Настя в составе группы поддержки, я - в рабочей группе в качестве постановщика программ Аделины Сотниковой. Этим летом Татьяна Анатольевна Тарасова на правах консультанта сборной пригласила меня поработать с Аделиной Сотниковой и Максимом Ковтуном. Я помогал их тренеру Елене Водорезовой (Буяновой) в постановке программ. Знаете, очень хочу отметить трудолюбие ребят, их качественный скачок в катании. Они становятся настоящими профессионалами, если мы уж говорим с вами о «Кубке профессионалов».

- Раньше вы активно помогали зарубежным спортсменам. В частности, американцам, англичанам. На Олимпиаду в Сочи конкурентов нам не подготовили?

Петр Чернышев  впервые попробовал себя в роли телеведущего.

Петр Чернышев впервые попробовал себя в роли телеведущего.

- Нет! И слава богу, очень этому рад. В Сочи будут только выступать мои друзья американцы Мерил Дэвис и Чарли Уайт и канадцы Тесса Вирчу и Скотт Моир.

- Как вы считаете, у российских танцевальных пар есть шанс опередить ваших друзей - лидеров современного фигурного катания?

- Шанс есть всегда. Лед - он скользкий, от технических ошибок никто не застрахован. Тем более что Олимпийские игры - соревнования совершенно иного порядка. Конечно, в уровне катания мы все еще отстаем от лидеров. Но уже не так сильно, как это было год-два назад. Наши спортсмены движутся вперед семимильными шагами. Надеюсь, в Сочи им помогут родные стены. И наши болельщики.

Победители «Кубка профессионалов»

В индивидуальном зачете

Мужчины - Алексей Ягудин - 12,00

Женщины - Ирина Слуцкая - 11,90

Танцы

Татьяна Навка - Роман Костомаров - 11,98

Пары

Татьяна Тотьмянина - Максим Маринин - 12,00

«Кубок профессионалов». Гала-концерт. Воскресенье, 19.10. Первый

ПРИГЛАШАЕМ: На мюзикл Chicago! «Chicago – настоящий кладезь хитов, музыка невероятно красивая и, что важно, в моём стиле! – рассказывает о своем участии в мюзикле Лариса Долина. – Что касается роли, которую мне предстоит играть в мюзикле, – Мамы Мортон – она абсолютно моя! И сам образ, характер героини – это то, что у меня всегда хорошо получается. Очень интересный сценарий и сюжет в принципе, и, конечно, было бы неправильным отказаться от предложения участвовать в проекте. Где: Московский дворец молодежи Когда: 31 января в 20.0

ПРИГЛАШАЕМ:

На мюзикл Chicago!

«Chicago – настоящий кладезь хитов, музыка невероятно красивая и, что важно, в моём стиле! – рассказывает о своем участии в мюзикле Лариса Долина. – Что касается роли, которую мне предстоит играть в мюзикле, – Мамы Мортон – она абсолютно моя! И сам образ, характер героини – это то, что у меня всегда хорошо получается. Очень интересный сценарий и сюжет в принципе, и, конечно, было бы неправильным отказаться от предложения участвовать в проекте.

Где: Московский дворец молодежи

Когда: 31 января в 20.0