2016-08-24T02:56:45+03:00

Сердюков - не Герой и не святой

В Министерстве обороны опровергли слухи о том, что экс-главе ведомства присвоено высокое звание
Поделиться:
Комментарии: comments56
Фото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Сенсационная «бомба» взорвалась вчера в российских СМИ: по данным одной из газет, еще в марте 2012 года тогдашний министр обороны Анатолий Сердюков получил звание Героя России. По словам неназванных источников издания, уходящий со своего поста президент Дмитрий Медведев секретным указом присвоил высокое звание Героя главе военного ведомства «за его заслуги в реформировании армии». Корреспондент «КП» звонил в Минобороны, в Генштаб, в Главное управлении кадров Минобороны, чтобы выяснить, - правда ли это?

Ответы звучали такие: «неправда», «ложь», «чепуха», «дезинформация». И добавляли, что такого «по определению не могло быть», потому как сомнительные «заслуги Сердюкова в реформировании армии» не являются какой-то секретной операцией. В то же время подтвердили, что бывший первый зам Сердюкова (он же начальник Генштаба) генерал армии Николай Макаров дествительно «закрытым» указом Медведева получил Золотую Звезду Героя «за успешное руководство войсками во время грузино-российскоой войны в августе 2008 года». Подтвердили и то, что Сердюков в свое время «присвоил сам себе звание полковника». Источники «КП» в военном ведомстве считают, что слух о присвоении Сердюкову звания Героя был запущен с целью «подогреть негативное отношение к этой одиозной фигуре». Другие сосбедники корреспондента «КП» считают, что такой слух был запущен теми, кто опасается лазеек, через которые Сердюков может попасть под амнистию.

Не подтвержает слух и адвокат экс-министра Константин Ривкин: «На сегодняшний день мне ничего не известно о том, что мой доверитель является Героем России, лауреатом Нобелевской премии или причислен к лику святых", - с сарказмом сообщил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Сердюкову могут заменить невинную «халатность» на более суровую статью Это корреспонденту "Комсомолки" подтвердили в Следственном комитете Появившиеся сообщения о том, что бывшему министру обороны России Анатолию Сердюкову могут переквалифицировать статью «халатность» (по делу о незаконном благоустройстве базы отдыха "Житное") на более суровую соответствует действительности. (читайте далее) МЕЖДУ ТЕМ Суд рассмотрит жалобу на продление домашнего ареста Васильевой 17 февраля В понедельник же фигурантка дела «Оборонсервиса» снова не явилась на заседание В понедельник, 10 февраля, Мосгорсуд должен был рассмотреть жалобу на продление домашнего ареста экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой - главной фигурантки дела «Оборонсервиса». Однако заседание пришлось перенести на следующую неделю - на 17 февраля. (читайте далее) А В ЭТО ВРЕМЯ Зятя Сердюкова объявили в федеральный розыск Однако, скорее всего, Валерий Пузиков уже покинул страну Зять бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова Валерий Пузиков, подозреваемый в мошенничестве и растрате, объявлен в федеральный розыск. Об этом сообщает агентство Интерфакс со ссылкой на источник, близкий к следствию. Он рассказал, что в настоящее время правоохранители не знают, где находится Пузиков: по повесткам о вызове на допрос он не явился и вообще всячески игнорирует их. (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сердюкову могут заменить невинную «халатность» на более суровую статью

Это корреспонденту "Комсомолки" подтвердили в Следственном комитете

Появившиеся сообщения о том, что бывшему министру обороны России Анатолию Сердюкову могут переквалифицировать статью «халатность» (по делу о незаконном благоустройстве базы отдыха "Житное") на более суровую соответствует действительности. (читайте далее)

МЕЖДУ ТЕМ

Суд рассмотрит жалобу на продление домашнего ареста Васильевой 17 февраля

В понедельник же фигурантка дела «Оборонсервиса» снова не явилась на заседание

В понедельник, 10 февраля, Мосгорсуд должен был рассмотреть жалобу на продление домашнего ареста экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой - главной фигурантки дела «Оборонсервиса». Однако заседание пришлось перенести на следующую неделю - на 17 февраля. (читайте далее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Зятя Сердюкова объявили в федеральный розыск Однако, скорее всего, Валерий Пузиков уже покинул страну Зять бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова Валерий Пузиков, подозреваемый в мошенничестве и растрате, объявлен в федеральный розыск. Об этом сообщает агентство Интерфакс со ссылкой на источник, близкий к следствию. Он рассказал, что в настоящее время правоохранители не знают, где находится Пузиков: по повесткам о вызове на допрос он не явился и вообще всячески игнорирует их. (читайте далее)

Зятя Сердюкова объявили в федеральный розыск

Однако, скорее всего, Валерий Пузиков уже покинул страну

Зять бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова Валерий Пузиков, подозреваемый в мошенничестве и растрате, объявлен в федеральный розыск.

Об этом сообщает агентство Интерфакс со ссылкой на источник, близкий к следствию. Он рассказал, что в настоящее время правоохранители не знают, где находится Пузиков: по повесткам о вызове на допрос он не явился и вообще всячески игнорирует их. (читайте далее)

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Виктор БАРАНЕЦ

 
Читайте также