Сочи - 2014

Еще в детстве Юля Липницкая оседлала Победу

В деревне у бабушки под Екатеринбургом чемпионка научилась ездить на лошадях
Еще в детстве Юля Липницкая оседлала Победу

Еще в детстве Юля Липницкая оседлала Победу

Фото: СОЦСЕТИ

15-летняя олимпийская чемпионка Юлия Липницкая в настоящее время является персоной номер один в мировом Twitter. Люди хотят знать все о спортсменке – где она росла, чем занимается в свободное время.

Так, недавно стало известно, что Юля уже 5 лет живет в Москве, но все детство она провела в Екатеринбурге. Лето любила проводить в деревне у бабушки, там будущая чемпионка даже научилась доить коров. Правда, не своих, а соседских. «Они меня знают, поэтому у меня с ними не возникает никаких проблем», - призналась Юля в интервью «Советскому спорту». Есть у нее и своя лошадь по кличке Победа (так как родилась она 9 мая). О том, какие нежные чувства спортсменка испытывает к лошадке можно судить по количеству ее фотографии на страничке Юли в соцсети. Вот Юля обнимает Победу, вот гладит лошадь, чистит ее.

Между тем, мама Даниэла и тренер Этери Тутберидзе тщательно оберегают Липницкую от повышенного внимания. Так, к примеру, мать спортсменки до сих пор не дала ни одного интервью.

Вылетая во вторник в Москву, женщины «зашифровались». Даниэла должна была лететь вместе с Юлей, а Тутберидзе - другим самолетом. Однако в последний момент они поменяли билеты: с Юлей полетела тренер, а мама появилась в Москве в другое время.

Вообще, в свободное время юная чемпионка ездит на необъезженных лошадях

Вообще, в свободное время юная чемпионка ездит на необъезженных лошадях

Фото: СОЦСЕТИ

Напомним, весь мир заговорил о Липницкой после того, как в воскресенье - во второй день Олимпиады в Сочи - сборная России одержала победу в командном фигурном катании. Именно благодаря ярким выступлениям Юлии Липницкой и Евгения Плющенко хозяева Игр досрочно выиграли командный турнир.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Олимпийская чемпионка Юлия Липницкая прилетела тренироваться в Москву

Одна из самых молодых олимпийских чемпионок Юлия Липницкая, покорившая сердца россиян своим блестящим выступлением в Сочи, во вторник, 11 февраля, прилетела в Москву.

Спортсменка прибыла в аэропорт Шереметьево, где поклонники и журналисты встретили её овациями и поздравлениями. Вместе с Юлей в столицу прилетели её мама и тренерЭтери Тутберидзе (читайте далее)

МЕЖДУ ТЕМ

Юлия Липницкая: «Я не ожидала, что крики болельщиков будут такими громкими!»

«Просто умница! Поразила всем: и мастерством, и грацией, и техникой, и, конечно, артистизмом. Мы можем гордиться ей!» - не сдержал эмоции и восторженно прокомментировал первую олимпийскую победу Юлии Липницкой министр спорта Виталий Мутко. Впрочем, восхищен не только он: социальные сети заполнены лестными эпитетами в адрес самой юной спортсменки олимпийской сборной России: «Невероятно, поразительно, глаз не оторвать...» Все эти приятные слова абсолютно заслужены: 15-летняя Юля 8 февраля стала лучшей в короткой программе командных соревнований. Для нее это личный рекорд. А для сборной России по фигурному катанию - плюс 10 баллов в копилку. И еще более серьезный отрыв в командном зачете (мы на первом месте с 37 очками, а канадцы на втором - у них 32 балла) (читайте далее)

Тренер Липницкой: Юле совсем нельзя кушать, мне ее очень жалко

Российский фигурист Евгений Плющенко поделился своими впечатлениями от выступления Юлии Липницкой, одержавшей победу в произвольной программе командного турнира зимних Олимпийских игр в Сочи. Так, Женя назвал свою 15-летнюю коллегу по команде настоящим гением.

- Липницкая - это гений. Это спортсменка, у которой огромное будущее, на 10-12 лет вперед, - заявил спортсмен. При этом, по словам Плющенко, он рад кататься на одном льду с Юлей (читайте далее)