Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+16°
Boom metrics
Неформат: Новости13 февраля 2014 4:23

В Америку через полвека вернулась битломания

Толпа из трех тысяч человек собралась в Вашингтоне отметить полувековой юбилей первого американского концерта ливерпульской четверки
Битлы вернулись в Вашингтон

Битлы вернулись в Вашингтон

Фото: REUTERS

В старом зале Washington Coliseum под радостные крики зрителей вновь прозвучали бессмертные хиты группы The Beatles. Все было так же, как тогда, ровно 50 лет назад, за исключением того, что большинство зрителей были не подростками, а убеленными сединами мужчинами и женщинами, постаревшими ровно на полвека.

Битлы вернулись в Вашингтон. Группа Beatlemania Now исполнила в Washington Coliseum для трех тысяч по-прежнему юных и бодрых и забывающих о своих годах при звуках любимых композиций 60-70-летних зрителей 40-минутный сет из 12 наиболее популярных песен группы Beatles.

11 февраля 1964 года в Washington Coliseum, который тогда был катком и одновременно залом для проведения боксерских поединков, собрались более 8 тысяч подростков, чтобы послушать впервые приехавших в Америку из-за океана «битлов». Концерт состоялся через два дня после исторического выступления The Beatles на телеканале CBS в популярной передаче The Ed Sullivan Show.

Менеджер ливерпульской четверки Брайан Эпштейн решил провести в Washington Coliseum генеральную репетицию главных концертов, которые должны были состояться в знаменитом нью-йоркском концертном зале Carnegie Hall.

Битломания овладела Америкой стремительно, со скоростью лесного пожара. Хотя поначалу, напоминает Daily Telegraph, многие продюсеры и теле- и радионачальники были уверены, что мода из-за океана не завоюет сердца американцев. Они ошиблись и с готовностью признали свою ошибку еще тогда, полвека назад, после выступления «битлов» сначала в Washington Coliseum, а затем и в Carnegie Hall. Очередным доказательством этому стал энтузиазм, с которым отметили в Вашингтоне полувековой юбилей первого концерта The Beatles на американской земле.