Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Общество13 февраля 2014 14:20

Скоропадский выходит на Майдан

Наш колумнист рассказывает об одном из представителей украинской оппозиции
Артем Скоропадский

Артем Скоропадский

Как сейчас стало известно, один из лидеров Майдана, пресс-секретарь самых отчаянных неонацистских боевиков в Киеве, «Правого сектора» - Артем Скоропадский, до недавнего времени ведущий журналист газеты «Коммерсантъ-Украина», выпускник МГУ, способствовал жесткому противостоянию Майдана и «Беркута» 29 ноября 2013 – он выключил акустику, когда шли предупреждения публике о необходимости разойтись. В итоге пролилась кровь невинных людей, и оппозиция перешла к более жестким и решительным действиям по захвату города.... Скоропадский - известная в России фигура. 25 сентября 2011 года он выступил в телепрограмме «Энтевешники» под названием «Почему Россию не любят» и сказал: «Россия и россияне – это полоумный сброд, быдло… Россия - это убогая, ничтожная, серая страна, русские - алкоголики, бухающее быдло», дальше – больше.

Тогда его представили публике, как журналиста газеты «коммерсант-украина". Это выступление на НТВ не помешало его карьере в газете. Не помешало и его членство в неонацистской бандеровской организации УНА-УНСО. Он охотно снимался с бандеровскими регалиями.

Затем он стал одним из лидеров «Свободы», нео-нацистской антирусской партии, и вместе с ее боевиками стал проводить акты террора и запугивания. В марте они сорвали в киеве презентацию книги Николая Старикова, а в ноябре Скоропадский возглавил акцию в другом киевском книжном магазине – он и его боевики сорвали презентацию книги «Украинский Троцкий». По его мнению, Троцкий устроил «Голодомор 1932-33 гг», видимо, распоряжаясь силами НКВД из своего изгнания в Париже.

После этого достижения, Скоропадский оставил газету и целиком переключился на политическую борьбу. Его не уволили, нет. Его высоко ценили в газете. И не странно – главный редактор «Ъ-уа» Валерий Калныш в 2012 году публично заявил в программе "Большая политика с Евгением Киселевым", что на последних парламентских выборах голосовал за социал-националистов.

Уволившийся на днях из «Ъ-уа» русский журналист (его имя хранится в нашей редакции) свидетельствует, что Скоропадский, фанатический украинский националист и антикоммунист, русский по паспорту и по культуре, был еще цветочком посреди антирусских ягодок «Ъ-уа». Ненависть к России и русским зашкаливала. Каждый день можно было услышать «Москаль, геть с Украины» и «Долой оккупантов». И это – в газете, принадлежащей российскому медиа-холдингу!

А вы говорите: Шендерович, Шендерович…