2016-08-24T02:56:20+03:00

Плющенко упал так, что прострелило меня

Наш колумнист передает из ледового дворца «Айсберг»
Игорь КОЦШеф-редактор журнала «Родина» (бывший заместитель главреда «КП»)
Поделиться:
Комментарии: comments120
Евгений Плющенко: Простите - все, кто в меня верил...Евгений Плющенко: Простите - все, кто в меня верил...Фото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Я сидел в пятом ряду «Айсберга». И драма случилась в двух десятках метров от меня.

Плющенко первым выскочил на разминку после того, как откаталась стартовая группа одиночников. Сосредоточенный, подтянутый. Энергично нарезал несколько кругов, сделал три несложных прыжка. Разминка продолжается шесть минут, пошла уже пятая, когда Женя прыгнул простейший двойной. И вдруг... Неловкий выкат на обе ноги, почти падение. Женя как-то рефлекторно согнулся, потом осторожно выпрямился, и я увидел его глаза.

Меня как самого прострелило.

Наверняка сейчас из него будут делать едва ли не предателя Родины. Почему не отказался от выступления в личном зачете? Не дал дорогу молодым? По какому праву подвел страну, которой не хватает золотых медалей? А правда в том, что не только он хотел еще раз победить на своей последней Олимпиаде. Мы тоже этого безумно хотели. И это ради нас он пошел на риск, сродни смертельному. Без всякого преувеличения, если знать характер его травм.

Хорошо, что судьба оберегла его. Женя ушел со льда, скрученный болью и непобежденный.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Евгений Плющенко: Простите - все, кто в меня верил... Евгений Плющенко появился на льду под бешеное скандирование: «Женя! Россия! Победи всех!», но было видно достаточно ясно: все очень плохо. Женя катался, опустив голову, с выражением лица человека, который испытывает сильную боль. Обе его руки лежали на пояснице. Он ехал все медленнее и медленнее, попытался исполнить тройной прыжок — и приземлился на лед, споткнулся, и лед заскрежетал под лезвиями коньков (читать далее). А ЕЩЕ... 25 знаменитых россиян, поддержавших Евгения Плющенко: «Он ушел непобежденным!» Решение фигуриста сняться с Олимпиады в Сочи вынудило многих известных спортсменов, артистов, политиков и журналистов выступить в защиту «Легенды» и поблагодарить его за все победы для страны (читать далее).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Евгений Плющенко: Простите - все, кто в меня верил... Евгений Плющенко появился на льду под бешеное скандирование: «Женя! Россия! Победи всех!», но было видно достаточно ясно: все очень плохо. Женя катался, опустив голову, с выражением лица человека, который испытывает сильную боль. Обе его руки лежали на пояснице. Он ехал все медленнее и медленнее, попытался исполнить тройной прыжок — и приземлился на лед, споткнулся, и лед заскрежетал под лезвиями коньков (читать далее). А ЕЩЕ... 25 знаменитых россиян, поддержавших Евгения Плющенко: «Он ушел непобежденным!» Решение фигуриста сняться с Олимпиады в Сочи вынудило многих известных спортсменов, артистов, политиков и журналистов выступить в защиту «Легенды» и поблагодарить его за все победы для страны (читать далее).

Евгений Плющенко появился на льду под бешеное скандирование: «Женя! Россия! Победи всех!», но было видно достаточно ясно: все очень плохо. Женя катался, опустив голову, с выражением лица человека, который испытывает сильную боль. Обе его руки лежали на пояснице.

Он ехал все медленнее и медленнее, попытался исполнить тройной прыжок — и приземлился на лед, споткнулся, и лед заскрежетал под лезвиями коньков (читать далее).

А ЕЩЕ...

25 знаменитых россиян, поддержавших Евгения Плющенко: «Он ушел непобежденным!»

Решение фигуриста сняться с Олимпиады в Сочи вынудило многих известных спортсменов, артистов, политиков и журналистов выступить в защиту «Легенды» и поблагодарить его за все победы для страны (читать далее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Сочи-2014: Евгений Плющенко»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также