2016-08-24T02:56:20+03:00

Блогеры бурно отреагировали на снятие Плющенко с Олимпиады: «Он как Акела, который промахнулся»

Легендарный российский спортсмен заявил, что завершает спортивную карьеру
Поделиться:
Комментарии: comments367
На разминке перед выходом на лед Евгений травмировал спину и снялся с соревнованийНа разминке перед выходом на лед Евгений травмировал спину и снялся с соревнованийФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Евгений Плющенко объявил о завершении спортивной карьеры. Произошло это вскоре после драмы, разыгравшейся на ледовой арене «Айсберг».

На разминке перед выходом на лед Евгений травмировал спину и снялся с соревнований. Сам факт участия Плющенко в Олимпийских играх — это спортивный подвиг. Несколько сложнейших операций на позвоночнике еще год назад могли поставить крест на мечте фигуриста еще раз выиграть олимпийское золото, но он все равно вышел на лед и стал олимпийским чемпионом в командных соревнованиях. Друзья и коллеги говорили, что боялись смотреть на лед, когда выступал Евгений, по-настоящему рискуя своим здоровьем.

Перед началом турнира в четверг Плющенко почувствовал резкую боль в спине, исполнив четверной во время разминки. После приземления он сначала подъехал к своему тренеру Алексею Мишину, потом к судье, а потом сообщил, что принял решение вообще завершить спортивную карьеру. Знатоки говорят — Плющенко не смог бы выступать, даже на обезболивающих уколах.

В интернете на эту новость отреагировали бурно. Мы собрали самые острые записи в микроблогах известных людей.

Легендарный российский спортсмен заявил, что завершает спортивную карьеру Фото: РИА Новости

Легендарный российский спортсмен заявил, что завершает спортивную карьеруФото: РИА Новости

ЗА

- Сергей Минаев, писатель: «Я не понимаю людей, брызжущих тут слюной по поводу Плющенко. Человек в спорте натурально здоровье угробил. Искреннее ему спасибо и поддержка»

- Виталий Мутко, министр спорта РФ: «Мы были уверены, что Женя сумеет выступить в личном турнире, но, к сожалению, здоровье не позволило ему сделать этого. Болевые ощущения он почувствовал на вчерашней разминке, а сегодня все видели, как после прыжка травма у него усугубилась. Мы не могли принять другого решения. Остается только поблагодарить Плющенко за все, что он сделал для российского фигурного катания. И ведь нужно быть реалистами – все золотые медали в фигурном катании мы собрать бы не могли. Свою задачу – помочь выиграть командный турнир – Женя выполнил на отлично. Нужно его, как и всех остальных, поздравить с этой победой и двигаться дальше».

Тина Канделаки, телеведущая, продюсер: "Женя Плющенко, спасибо тебе за все твои победы и награды! Ты настоящий чемпион! Ты самый лучший! Я желаю тебе здоровья!"

- Плющенко - великолепный фигурист, который, не смотря на травму спины, отстаивал честь страны! Полностью за него, - пишет пользователь @KadoniVladislav.

- Президент Оргкомитета Сочи-2014 Дмитрий Чернышенко: «Евгений Плющенко уходит со льда! Боли в спине. Трибуны провожают стоя».

Актер и телеведущий Станислав Ярушин: «Ждал выступление Жени Плющенко. Жалко. Здоровье важнее».

- Грустно видеть, что Евгению Плющенко пришлось сняться с короткой программы, очень плохо, конец эпохи, - пишет @shiksabdnews.

Евгения Плющенко поддержал и бронзовый призер сочинской Олимпиады по фигурному катанию в командных соревнованиях американец Джейсон Браун. Фигурист подчеркнул, что Плющенко действительно страстно хотел выступить в личном турнире.

Блогеры бурно отреагировали на снятие Плющенко с Олимпиады

Блогеры бурно отреагировали на снятие Плющенко с Олимпиады

ПРОТИВ

- Лидер ЛДПР, депутат Госдумы Владимир Жириновский: «Женя, Женя... О завершении карьеры на Олимпиаде не думают. Это Игры, Жень - или побеждай, или вообще не выходи. И плевать, что я опять оказался прав. Вообще, междусобойчики пора прекращать. После Сочи федерация ответит за выбор. 18-летний Ковтун слишком юный?»

- Депутат Госдумы Игорь Лебедев (сын Жириновского): «Плющенко знал о своей проблеме со спиной и все равно поехал на Олимпиаду. Раз приехал - значит выступай. Выступай через боль за честь страны. С таким количеством операций не надо было вообще ехать! Снятие Плющенко с соревнований - это предательство по отношению к нашей сборной и по отношению к тем, кто мог поехать на ОИ вместо него».

- Телеведущий Никита Белоголовцев: "Плющенко должен был или сниматься раньше, или кататься. Это золото, к слову, могло быть и без Плющенко. Зато все маленькие детки, которые сегодня ждали Плющенко, раз и навсегда поняли, что великие чемпионы бывают ... кх-м... не лучшими людьми».

- Бывший вратарь сборной России по футболу Руслан Нигматуллин: «Уходить нужно вовремя... Ковтун заслуживал участие на Играх в Сочи!»

- Бывший игрок сборной России по баскетболу Светлана Абросимова: «И Плющенко жалко, и Ковтуна жалко и Российскую сборную жалко. Мы сильнейшие в фигурном катании, но увы! Сейчас вся надежда на Юлю».

- Евгений Плющенко снялся с Олимпиады. Совершил нехороший поступок. Сам не выступил и другим не дал. При этом ему заработали золото командой, - пишет @MrKsush.

- Он как Акела, который промахнулся, - негодует @SadBlondy.

Сам же Евгений Плющенко заявил, что может закончить спортивную карьеру после снятия с индивидуальных соревнований на Олимпиаде в Сочи.

- Я, скорее всего закончу со спортом. Ни «да», ни «нет» я пока не говорю, но скорее всего закончу, - сказал он.

Он пояснил, что планирует участвовать в шоу и показательных выступлениях.

- Я вижу дальше свое будущее в показательных выступлениях. Буду ездить с шоу по стране. Однако сначала необходимо восстановить спину, она полностью зажата и сильно меня тревожит. Может быть, я поеду в Израиль, может быть, в Петербург, в зависимости от того, где будет врач, - добавил спортсмен.

Решение о том, что единственная российская квота в мужском индивидуальном разряде в фигурном катании достанется именно Плющенко, было принято буквально за день до утверждения состава олимпийской сборной. Еще в декабре, когда знаменитый фигурист проиграл национальное первенство 18-летнему Максиму Ковтуну, Плющенко заявил, что на сочинских Играх выступит только в командном турнире, и отказался от претензий на индивидуальное олимпийское золото.

Однако, колеблясь между Ковтуном и Плющенко, Федерация фигурного катания все-таки остановила свой выбор на опытном и титулованном фигуристе, который плюс ко всему блестяще выступил на контрольном прокате. Сам Ковтун эту ситуацию комментировать отказался.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Сочи-2014: Евгений Плющенко»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также