Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-6°
Boom metrics
Неформат: Статьи24 февраля 2014 14:45

Курту Кобейну возвели памятник в его родном городе

В историческом музее Абердина теперь стоит скульптура изображающая плачущего музыканта с гитарой

Несколько дней назад в родном городе лидера группы Nirvana Курта Кобейна был установлен памятник в его честь. Статуя находится в историческом музее Абердина, штат Вашингтон. Торжественное открытие состоялось 20 февраля, в день рождения музыканта, которому в этом году исполнилось бы 47 лет.

Автором скульптуры выступил Рэнди Хаббард, который начал работу над памятником сразу после смерти Кобейна, еще в 1994 году. До перемещения в музей Абердина скульптура долгое время находилась в мастерской скульптора. По словам мэра Абердина, Курт Кобейн внес значительную роль в культурное развитие города.

Памятник Курту Кобейну в историческом музее Абердина

Памятник Курту Кобейну в историческом музее Абердина

- «Жители Абердина могут обоснованно гордиться тем, какую роль наше сообщество играло в жизни Курта Кобейна, и международным признанием, которое наше сообщество получило от своей связи с Куртом Кобейном и его музыкальными достижениями», - заявил мэр города Билл Симпсон.

Напомним, что это не первый случай, когда власти городка Абердин преподносят дань творчеству Кобейна. Так, в 2011, в 17-ую годовщину со дня смерти музыканта возле моста Янг через реку Уишка был установлен памятник гитаре Кобейна. К бетонному инструменту прикреплена металлическая лента с цитатой из песни On a Plain: One more special message to go and then I'm done and I can go home.

Памятник гитаре Курта Кобейна

Памятник гитаре Курта Кобейна

Фото: АП

Кроме того, в честь легендарного музыканта в том же самом городе Абердине был назван мост в его честь. «Переименованию» подверглось сооружение, носившее имя Young Street Bridge. Дело в том, что, по общему мнению, именно этот мост Кобейн упомянул в песне Something in the Way с вышедшего в 1991 диска Nevermind. Кроме того, сам Кобейн рассказывал, что в юности неоднократно ночевал под этим мостом.

А вот на въезде в родной город Курта можно увидеть вывеску, на которой написана строка из песни музыканта – «Come As You Are».

ДОСЬЕ «КП» Группа: Nirvana Стиль: гранж, альтернативный рок Основана: 1987 — 1994, Абердин (штат Вашингтон), США Количество студийных альбомов: 3 Это интересно: У группы была привычка крушить аппаратуру после концертов. Новоселич говорил, что он и Кобейн создали эту «фишку», чтобы поскорее уйти со сцены. Кобейн заявил, что все это началось как выражение его негативных эмоций, появлявшихся из-за того, что они с Чедом Ченнингом делали ошибки во время концертов.

Группа: Nirvana

Основана: 1987 — 1994, Абердин (штат Вашингтон), США

Это интересно: У группы была привычка крушить аппаратуру после концертов. Новоселич говорил, что он и Кобейн создали эту «фишку», чтобы поскорее уйти со сцены. Кобейн заявил, что все это началось как выражение его негативных эмоций, появлявшихся из-за того, что они с Чедом Ченнингом делали ошибки во время концертов.