2016-08-24T02:55:25+03:00

До банкротства Оксану Григорьеву довел Мел Гибсон

После судебных войн со звездой Голливуда на счету у российской пианистки всего 10 долларов
Поделиться:
Комментарии: comments206
Оксана Григорьева и Мел Гибсон на заседании суда по бракоразводному процессу 2011 годаОксана Григорьева и Мел Гибсон на заседании суда по бракоразводному процессу 2011 годаФото: SPLASH NEWS
Изменить размер текста:

Бывшая возлюбленная Мела Гибсона, мать его 4-летней дочки Люсии, российская пианистка Оксана Григорьева объявила себя банкротом. К сожалению, по решению суда Лос-Анджелеса в общении с журналистами ни Оксана Григорьева, ни ее родители, которые живут в Москве, не имеют права упоминать имя Мела Гибсона. Поэтому они отказываются от интервью. Но источники, близкие к окружению Григорьевой, подтвердили «КП» факт банкротства и объяснили, почему так получилось.

- Эта женщина должна вызывать у нас уважение, - рассказали люди из близкого окуржения пианистки. - В 2010 году, когда Мел избил Оксану, рота адвокатов была нанята, чтобы защищать его интересы. Оксане было предложено подписать договор, согласно которому она могла получать от Гибсона 15 миллионов долларов. Но ради дочери Люсии и ее безопасности Оксана отказалась. Шел хитрый, планомерный отъем ребенка (на тот момент девочке было шесть месяцев. - Ред.). К тому же Гибсон отказался лечиться (от внезапных вспышек агрессии. - Ред.), и Оксана вдвойне опасалась за здоровье дочери. Тогда адвокаты Гибсона озвучили журналистам новость: «Григорьеву не устроили 15 миллионов, она требовала 20». Ложь!

Громкое судебное заседание, на котором актера приговорили к трем годам заключения условно, штрафу в 400 долларов и 16 часам общественных работ, состоялось два с половиной года назад. Суд Лос-Анджелеса обязал Мела Гибсона выплатить своей бывшей подруге $750 тысяч. В обмен на право проводить с двухлетней Люсией-Анной половину времени.

- Сумму в 750 тысяч долларов за физический и моральный ущерб Мел так и не выплатил, - продолжает наш источник. - Сразу после суда он перевел на ее счет 250 тысяч долларов. Эти деньги, разумеется, Оксана не увидела. Потому что они частично покрыли долг за оплату адвокатов.

- За последние несколько месяцев Оксана не раз появлялась в эфире телеканалов, рекламировала предстоящий гастрольный тур...

- Оксана не имеет права общаться с прессой о Гибсоне, но имеет право рекламировать свою музыку. Так, во время одного интервью юморист, тележурналист Говард Стерн пошутил в прямом эфире: «Мы, Оксана, еще создадим с вами общество побитых Мелом Гибсоном женщин!» И хотя Григорьева говорила в эфире только о музыке, адвокаты Мела подали иск, и судья отнял у Оксаны оставшиеся 500 тысяч долларов. Теперь Мел не должен ни копейки! Да что говорить? Только за два года Гибсон завел на Оксану больше 20 дел, по каждой мелочи. Она получает из суда по 200 листов в день, и на все надо писать ответы. На адвокатов больше средств нет, она защищается самостоятельно.

Известный сценарист Джо Эстерхаз год назад опубликовал электронную книгу, в которой рассказал, как Гибсон уже после суда в присутствии свидетелей в истерике угрожал убить Оксану (в 2011 году было объявлено, что режиссер Мел Гибсон заказал сценарий от Эстерхаза, но позже Warner Bros. отменила проект - Эстерхаз утверждает, что провал был вызван вспышкой гнева и антисемитизмом Гибсона: после этого сценарист написал книгу «Рай и Мел», где говорится о его опытах работы с Гибсоном. - Ред.)

- Но судья не разрешил допросить Эстерхаза, - уточняют друзья. - По понятным причинам. Трехлетнее условное наказание Мела еще не подошло к концу, и ему бы грозил реальный тюремный срок... Адвокаты Гибсона выкручивают все так, как это выгодно заказчику, у которого на счетах миллионы. Причина - месть и ненависть. Это очень травмирует мать двоих детей (от первого брака с актером Тимоти Далтоном у Григорьевой растет 15-летний сын Александр. - Ред.), но правосудие об этом не думает...

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Мел Гибсон: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также