2016-08-24T02:55:00+03:00

Путин объяснил Меркель, что происходит в Крыму

Президент назвал действия России в отношении Украины абсолютно адекватными ситуации
Поделиться:
Комментарии: comments188
Путин объяснил Меркель, что просходит в КрымуПутин объяснил Меркель, что просходит в КрымуФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Как только Владимир Путин в выходные получил от Совета Федерации разрешение на использование Вооруженных сил России на территории Украины, ему стали названивать зарубежные коллеги. Одним из первых был американский лидер Барак Обама. Он попытался внушить Путину, что присутствие российских войск на территории соседней страны недопустимо. Жаль, что Обама не рассуждал так, отдавая своим военным, к примеру, приказы о бомбежке Ливии. Хотя в Ливии с трудом можно найти граждан США, которых надо защищать. В отличие от российских граждан в Крыму. В ответ на заявления Обамы Путин, как сообщает пресс-служба Кремля, отметил, что Москва оставляет за собой право защищать свои интересы и интересы своих граждан на Украине.

- Путин обратил внимание Обамы на провокационные, преступные действия ультранационалистических элементов на Украине, которые, по сути, поощряются нынешними властями в Киеве, - сообщает пресс-служба Кремля.

Затем то же самое Путину пришлось объяснить по телефону французскому президенту Франсуа Олланду, а также канцлеру ФРГ Ангеле Меркель. Говоря с Меркель, которая, кстати, никогда не скрывала своего теплого отношения к Путину, российский президент назвал предпринимаемые Россией в отношении Украины меры полностью адекватными в этой экстраординарной ситуации. При этом Путин и Меркель договорились продолжить консультации по Украине как в двустороннем порядке - по линии внешнеполитических ведомств, так и в многостороннем формате. После разговора Путина с Меркель немецкое правительство распространило коммюнике, в котором говорится, что российский президент согласился с предложением канцлера немедленно создать следственную и контактную группы, возможно, под эгидой ОБСЕ (Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе), чтобы начать политический диалог.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Обама решил сорвать саммит G8 в Сочи

А американские журналисты обсмеяли попытки шантажировать Москву

Пресс-служба Белого дома в понедельник распространила заявление о прекращении странами G7 (Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, Великобритания и США) подготовки к саммиту «большой восьмерки», который должен состояться в июне в Сочи. (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также