2016-08-24T02:54:25+03:00

Яценюк ставит Крым ниже Косово

Семь лет назад главу нынешнего украинского правительства совершенно не интересовали вопросы территориальной целостности Сербии
Поделиться:
Комментарии: comments18
Семь лет назад главу нынешнего украинского правительства совершенно не интересовали вопросы территориальной целостности СербииСемь лет назад главу нынешнего украинского правительства совершенно не интересовали вопросы территориальной целостности СербииФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Какая-то даже не девичья, а совершенно кроличья память, как оказалось, у главы так называемого украинского правительства Арсения Яценюка. Из серии тут помню, а тут на майдане контузило, и свидомость вместе с памятью отшибло.

- Крым был, есть и будет неотъемлемой частью Украины. Мы просим и призываем российское правительство вернуть своих военных в казармы, не поддерживать нелегитимное так называемое правительство Крыма и начать переговоры для мирного урегулирования, - заявил Яценюк на днях европейским журналистам в Брюсселе. И грозно добавил: - В случае дальнейшей эскалации украинские военные будут действовать в соответствии с конституцией и законами.

- Мы готовы защищать нашу страну, - заключил он.

А ведь всего семь лет назад глава МИДа Украины Арсений Яценюк исповедовал совсем другие принципы.

- Проблема Косово очень сложная, но в любом случае конечным решением является полный суверенитет. Вопрос в том, как его добиться, - именно такими словами главный внешний политик Украины Арсений Яценюк в июле 2007 года поддержал независимость Косово. Причем за полгода до того, как парламент края принял решение о независимости. Сразу по окончании переговоров с косовским президентом Фатмиром Сейдиу в Приштине.

И вопросы суверенитета и территориальной целостности Сербии тогда Яценюка явно не волновали. Главным, как и для всего правительства при президенте Ющенко, было проводить курс в интересах Брюсселя и Вашингтона.

Жаль, что политический склероз абсолютно не поддается лечению. Во всяком случае, медикаментозными средствами.

МЕЖДУ ТЕМ Крымский парламент принял декларацию независимости Во вторник, 11 марта, Верховный совет Крыма принял декларацию в поддержку независимости региона от Украины и намерении войти в состав России. «За» документ проголосовали 78 народных избранников. Депутаты также утвердили ряд постановлений, направленных на поддержку крымскотатарского населения полуострова (читайте далее) ТЕМ ВРЕМЕНЕМ Верховная Рада пригрозила парламенту Крыма роспуском, если он не отменит референдум Киев продолжает требовать от Крыма отмены референдума. Верховная Рада Украины пригрозила парламенту Крыма роспуском, в случае если он до 12 марта не отменит референдум о присоединении автономной республики к России. Такое решение поддержали 255 депутатов при одном воздержавшемся. Не голосовали 68 человек, большинство из которых составили коммунисты (читайте далее)

МЕЖДУ ТЕМ

Крымский парламент принял декларацию независимости

Во вторник, 11 марта, Верховный совет Крыма принял декларацию в поддержку независимости региона от Украины и намерении войти в состав России.

«За» документ проголосовали 78 народных избранников. Депутаты также утвердили ряд постановлений, направленных на поддержку крымскотатарского населения полуострова (читайте далее)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Верховная Рада пригрозила парламенту Крыма роспуском, если он не отменит референдум

Киев продолжает требовать от Крыма отмены референдума. Верховная Рада Украины пригрозила парламенту Крыма роспуском, в случае если он до 12 марта не отменит референдум о присоединении автономной республики к России.

Такое решение поддержали 255 депутатов при одном воздержавшемся. Не голосовали 68 человек, большинство из которых составили коммунисты (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также