Общество

Pussy Riot не получат ни «Грэмми», ни «Оскара»

Надежда Толокнникова и Мария Алехина с Петей Верзиловым разыграли еще одну постановочную провокацию

Утром четверга в сети появилось новое видео от Pussy Riot. Надежду Толоконникову и Марию Алехину как бы потравили газом, облили зеленкой, да еще и кинули чем-то в голову Алехиной. Сделала это, судя по видео, группа подростков-переростков ранним утром в Макдональдсе напротив Московского вокзала в Нижнем Новгороде, куда, как следует из заявления панк-солисток правозащиты они приехали для отстаивания прав заключенных.

Совсем недавно Олег Лурье подробно расписал, почему предыдущий любительский ролик в постановке Петра Верзилова (то ли продюссера, то ли мужа группы) об избиении Pussy Riot в Сочи «казаками» является инсценировкой. И есть достаточно обоснованные сомнения, что и нижегородская гастроль «пуссек» тоже из этой серии. Даже если задействованные в съемках парнишки малость переборщили и в самом деле нанесли травму Алехиной.

Во-первых, сам ролик был размещен на Ютубе еще 5 марта, хотя действие в нем датируется 6-м числом этого месяца. Во-вторых, хотя Толоконникова жалуется, что в течение 10 минут не могла ничего видеть из-за струи газа (учла предыдущее разоблачение Лурье), в ролике совершенно четко видно, что после того, как ее опрыскали, и она совершенно неубедительно изобразила, что ей больно, уже через считанные мгновения она прекрасно ориентируется и даже смотрит на нападающих.

Я уж не буду говорить о том, что обе они вели себя показательно спокойно, не испытывая ни капли страха. Но когда Толоконникова нагибается под стол, то на ней нет и следа зеленки, а в следующем кадре ее лицо уже измазано зеленкой, причем, зеленка растерта не только по лицу ровным слоем (веки при этом совершенно не тронуты), но и такой же ровный слой зеленки покрывает ее правую ладонь. Была бы левша, наверное, покрывала бы левую.

Я уже не говорю про странное поведение мужа-продюсера, который никогда не вступается за жену и прочих подопечных, и про странную готовность фотографов и видеооператоров всегда оказываться в нужном месте в нужное время. Кстати, а откуда группа «встречающих» узнала, что наши героини будут в 7 утра именно в этом месте? Я был в Нижнем и могу сказать, что в это время в этой фаст-фуде только те, кто спешит на работу и т.д. Словом, публика постоянная, а не случайная. А тут тебе и заготовленный специально плакат, и отборный мат от специально пришедших людей, демонстративно и навязчиво лезущих в кадр с нацепленной поверх георгиевской ленточкой. Как будто специально (а почему собственно, как будто?), чтобы опорочить этот символ чести и мужества.

И, наконец, самое главное. Все лица якобы нападавших, но ни разу так и не ударивших (если не считать, что случайно чем-то попали чем-то в голову) ни одну из «пуссек», прекрасно видны. Идентифицировать их - не проблема. Но, распиарив справки о полученных травмах, никто из подвергшихся нападению так и не написал заявления в полицию.

Бездарная постановка, бесталанные актеры, посредственный сценарист. Да и играть, как выяснилось, ни на одном музыкальном инструменте не могут. Так что, не видать ни Pussy Riot, ни Верзилову ни «Грэмми», ни «Оскара». Только вот думаю, что своими инсценировками они и реально могут доиграться до того, что их встретит не постановочная, а реальная возмущенная общественность. И тогда станет ясно, как Толоконникова кричит «Больно!», когда действительно испытывает боль. Если, конечно, рядом окажется оператор.

ПОДРОБНОСТИ

В Нижнем Новгороде Pussy Riot продезинфицировали

Pussy Riot в очередной раз отметились в Нижнем Новгороде. На этот раз Мария Алехина и Надежда Толоконникова приехали к подружкам Маши, оставшимся в исправительной колонии №2. Якобы, заключенных снова начали обижать. Но добраться до места назначения без приключений отчаянным девушкам не удалось. Уже первые минуты своего пребывания в городе они подверглись нападению (читайте далее)