Политика11 марта 2014 16:44

Провокаторы пытаются сорвать референдум в Севастополе

Власти города русской славы призывают горожан к бдительности
До референдума о возвращении домой – в Россию – остались считанные дни

До референдума о возвращении домой – в Россию – остались считанные дни

Фото: REUTERS

К администрации Севастополя супруга офицера в отставке Ольга Ильинична приходит каждый день. Она читает вывешенные на доске документы, беседует с дежурящими у дверей ополченцами и уходит только под вечер.

- Словно на работу хожу, - говорит она. – Вроде и нечего мне делать, а вот встану утром – и какая-то сила тянет. Потому что нервничаю. Все думаю, «только бы не сорвалось».

О чем беспокоиться женщина, объяснять не надо. Такими настроениями охвачен весь город. До референдума о возвращении домой – в Россию – остались считанные дни. «Только бы не сорвалось». Это как в фильме «Армагеддон» тысячи людей смотрели в небо и молили о разрушении смертоносного астероида. В Севастополе и Крыму тоже решается, жизнь или смерть. Только есть возможность проголосовать, нажмет ли Брюс Уиллис кнопку или каменная глыба врежется в землю.

Между тем власти Севастополя отмечают первые случаи провокаций. Какие-то люди ходят по квартирам и, представившись сотрудниками избиркомов, выхватывают у жильцов паспорта и рвут их. Как известно, без удостоверения личности участвовать в референдуме нельзя.

- Мы призываем людей к бдительности, - заявил на пресс-конференции 11 марта председатель горкомиссии по проведению референдума Валерий Медведев. – Никаких представителей для сверки списков мы никуда не посылали. Вместе с тем мы уже приняли решение, что на референдуме можно будет проголосовать не только по паспорту, но и по любому документу, где есть фотография и печать.

На пресс-конференции продемонстрировали образец бюллетеня для голосования на референдуме

На пресс-конференции продемонстрировали образец бюллетеня для голосования на референдуме

На той же пресс-конференции Валерий Медведев продемонстрировал образец бюллетеня для голосования на референдуме. На трех языках он предлагает либо изъявить желание войти в состав России, либо остаться частью Украины.

- Всего в списках избирателей 306 тысяч человек, - сказал Медведев. – Думаю, результаты успеем подсчитать к утру 17 марта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Янукович пообещал вернуться в Киев И даже не обернулся, когда журналисты попытались задать ему вопросы Спустя двенадцать дней после своей первой пресс-конференции, которая прошла в выставочном центре «ВертолЭкспо» в Ростове-на-Дону, Виктор Янукович решил вновь напомнить журналистам о своем существовании. Накануне информагентства распространили сообщение, что там же, в Ростове-на-Дону, сбежавший в Россию президент Украины сделает заявление. (читайте далее) МЕЖДУ ТЕМ Крымский парламент принял декларацию независимости Местные власти теперь все чаще повторяют фразу: если народ автономии проголосует за вхождение Крыма в состав России, мы вернемся домой, никуда не уезжая Во вторник, 11 марта, Верховный совет Крыма принял декларацию в поддержку независимости региона от Украины и намерении войти в состав России. «За» документ проголосовали 78 народных избранников. Депутаты также утвердили ряд постановлений, направленных на поддержку крымскотатарского населения полуострова. - Приняты постановления о поддержке крымскотатарского языка и культуры, развитии дошкольного, школьного и вузовского образования на крымскотатарском языке, а также ряд других стимулирующих мер, - сообщается на сайте Верховного совета АКР. (читайте далее)

Янукович пообещал вернуться в Киев

И даже не обернулся, когда журналисты попытались задать ему вопросы

Спустя двенадцать дней после своей первой пресс-конференции, которая прошла в выставочном центре «ВертолЭкспо» в Ростове-на-Дону, Виктор Янукович решил вновь напомнить журналистам о своем существовании. Накануне информагентства распространили сообщение, что там же, в Ростове-на-Дону, сбежавший в Россию президент Украины сделает заявление. (читайте далее)

МЕЖДУ ТЕМ

Крымский парламент принял декларацию независимости Местные власти теперь все чаще повторяют фразу: если народ автономии проголосует за вхождение Крыма в состав России, мы вернемся домой, никуда не уезжая Во вторник, 11 марта, Верховный совет Крыма принял декларацию в поддержку независимости региона от Украины и намерении войти в состав России. «За» документ проголосовали 78 народных избранников. Депутаты также утвердили ряд постановлений, направленных на поддержку крымскотатарского населения полуострова. - Приняты постановления о поддержке крымскотатарского языка и культуры, развитии дошкольного, школьного и вузовского образования на крымскотатарском языке, а также ряд других стимулирующих мер, - сообщается на сайте Верховного совета АКР. (читайте далее)

Крымский парламент принял декларацию независимости

Местные власти теперь все чаще повторяют фразу: если народ автономии проголосует за вхождение Крыма в состав России, мы вернемся домой, никуда не уезжая

«За» документ проголосовали 78 народных избранников. Депутаты также утвердили ряд постановлений, направленных на поддержку крымскотатарского населения полуострова.