2016-08-24T02:54:25+03:00

Артистов «Точь-в-точь» готовят гримеры «Терминатора» и «Пиратов Карибского моря»

Голливудские мастера специально приехали в Россию работать на съемках шоу перевоплощений
Поделиться:
Комментарии: comments1
Брюс ловкими движениями обратил Севару в Наташу Королеву.Брюс ловкими движениями обратил Севару в Наташу Королеву.
Изменить размер текста:

Чьи руки ласкают кисточкой шею Натальи Подольской? Чьи губы шепчут Никите Преснякову: «Замри»? Кто помнит все трещинки Ирины Дубцовой? В поисках ответов на эти злободневные вопросы «Телепрограмма» отправилась в святая святых проекта «Точь-в-точь» - гримерную лабораторию.

- Сначала делается слепок с лица артиста, - показывает на себе пластический гример Зинаида Чернова. - Затем из специального пластилина на этом слепке вылепливается «лицо» пародируемого артиста. После этого слепок заливается в определенную форму. Из этой формы отливается силиконовая деталь - маска. Она и клеится на артиста - так создается заданный образ.

В этот момент двери гримерки распахиваются и двое суровых парней молчаливо и быстро заносят несколько пластиковых чемоданов. Сквозь прозрачные стенки на нас глядят носы, уши, брови - они бережно разложены по секциям. Как музейные экспонаты.

- Hello! - восклицает один из них, татуированный парень в шапочке. На одной его руке вытатуированы летучие мыши, на другой - улыбается то ли Сталин, то ли Иван Поддубный...

Его лысый и бородатый спутник улыбается еще шире героя татуировки и жмет всем поочередно руки.

Этого визита ждала вся съемочная группа. Теперь, начиная со второго выпуска, на шоу «Точь-в-точь» работают не только наши, но и голливудские художники по гриму.

Никита Пресняков долго пытался разглядеть в себе Филиппа Киркорова, но без помощи гримеров не обошелся.

Никита Пресняков долго пытался разглядеть в себе Филиппа Киркорова, но без помощи гримеров не обошелся.

Кевин Киркпатрик - тот, что с тату, - из Чикаго. Второй, Брюс Сполдинг Фуллер, - из Нью-Йорка. Они работают по контракту со студией Illusion Industries - крупнейшей фабрикой визуальных эффектов, специалисты которой были задействованы для съемок картин «Бросок кобры-2», «Трансформеры-3», «Смурфики» и массы других, в том числе и бондарчуковского «Сталинграда».

- Опыт работы на ТВ-шоу несколько необычный для нас, - рассказывает Кевин.

- Обычно нас привлекают на большое кино: «Терминатор-2», «Гранд Каньон», «Загадочная история Бенджамина Баттона», «Пираты Карибского моря-4», «Плохой дед», «Человек-волк», или сложнопостановочные сериалы вроде «Настоящей крови». Так что в какой-то степени приезд в Москву был для нас вызовом (улыбается).

В это время Брюс уверенными движениями выгружает инструменты. Пустой стол гримерки заполняется наборами кисточек, стаканами с ножницами, к столу резво крепится станок с аэрографом.

- Наш набор инструментов не сильно отличается от того, что есть у местных ребят, - признается Брюс. - Другое дело, что не всегда есть возможность заказать материал, с которым мы привыкли работать, силикон, к примеру, - ведь он бывает разных видов и марок. Поэтому что-то мы привезли с собой, что-то отыскивали здесь.

Никита рядом с оригиналом.

Никита рядом с оригиналом.

- Сложности? - Сползает по стенке Кевин, закатив глаза, но затем вскакивает. - Время! Его катастрофически мало. Самое сложное - выполнять такой гигантский объем работы за короткий промежуток времени. Перед съемками второго выпуска шоу мы до утра готовили литейные формы, а днем уже приехали сюда.

- В большом кино гораздо легче, - подхватывает Брюс. - Есть месяцы и месяцы на подготовку. На ТВ надо все делать очень быстро, это добавляет суеты в процесс.

Американские парни - мастера широкого профиля. Они и гримеры, и скульпторы одновременно. Ведь чтобы изготовить точную маску, скульптор долго изучает лицо артиста и сравнивает с изображением пародируемого персонажа. Характерные черты, которые абсолютно не похожи - подбородок, нос, надбровные дуги, - лепят как отдельные детали.

- Так, Александру Олешко для создания образа Тыниса Мяги понадобилось сделать две силиконовые детали - нос и подбородок, - вспоминает Чернова, которая вместе с Кевином колдует над Натали. - А вот Наталье Подольской для образа Александра Реввы изготовили цельную силиконовую маску.

Кевин сделал из Юрия Гальцева...

Кевин сделал из Юрия Гальцева...

В соседнем кресле, словно у стоматолога, замер Юрий Гальцев. Его волосы прибраны заколками. Детальки силикона точь-в-точь ложатся на его лицо, повторяя контуры. Мягкими движениями Кевин наносит на реальный нос артиста специальный клей и крепит ему новый - негритянский нос, продолжая тихо консультировать нас:

- У нас есть краски для аэрографа, клей разного состава, кисти, детали грима, вплоть до хирургических инструментов - скальпель, обезжиривающие кожу средства. И масляные средства для разгримировки, которые растворяют клей, что под силиконом.

Cозданное за три часа искусственное лицо Гальцева раскрашивается аэрографом - специальными спиртовыми красками,

которые правильно распыляются по лицу и долго держатся. Они придают лицу естественный цвет.

Внезапно в кабинет заглядывает Наталья Подольская: «Не скоро? Позовут? ОК».

- Ехать в Россию мы не боялись! - отмахивается Кевин. - Что вы? Многие друзья и даже родители моей любимой девушки - из России и Украины.

...солистку группы Boney M.

...солистку группы Boney M.

Вопросительно киваю на его руку. На предплечье выбита та самая загадочная цветная татуировка: бравый усач обнимает жгучую брюнетку. Над парочкой чернеют буквы: «Навсегда любимая».

- Да, - подтверждает догадку Кевин. - Это посвящено моей невесте. Работы у нас здесь много, но она меня обязательно дождется. 

Выражаем отдельную благодарность за помощь в организации материала пресс-службе Первого канала и лично Алене Беловой.

Первый, «Точь-в-точь», 16 марта/18.00

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также