Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+3°
Политика12 марта 2014 13:12

Симферополь "отомстил" Киеву за Минниханова

Крымчане в ответ на запрет киевских властей пропустить на полуостров самолет главы Татарстана не пускают рейсы из Киева и Стамбула
Власти Крыма ограничивают до понедельника, 17 марта, возможность приема самолетов

Власти Крыма ограничивают до понедельника, 17 марта, возможность приема самолетов

Фото: REUTERS

В понедельник в Крым должен был приехать Рустам Минниханов. Но Киев «закрыл небо»: самолету из Казани запретили пересекать воздушную границу Украины. Минниханов прилетел в Москву и оттуда планировал рейсом S7 прибыть в Крым.

- Но самолет также не получил разрешения на прибытие в Симферополь, - рассказал вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев.

Минниханов попытался попасть в Крым бортом МЧС. Но Киев отказал и ему пересекать границу. В итоге самолет приземлился в Анапе. Оттуда Минниханов 15 часов добирался до Симферополя на машине.

После этого вопиющего факта принято решение отрядом самообороны взять под контроль республиканское предприятие «Украэрорух».

Власти Крыма ограничивают до понедельника, 17 марта, возможность приема самолетов.

- Это вынужденная мера, мы боимся провокаций, - сказал Темиргалиев.

На уточняющий вопрос «КП» о том, что значит «ограничить» прием рейсов, вице-премьер сказал следующее:

- Мы не принимаем временно несколько рейсов.

На данный момент отменены рейсы из Киева и Стамбула.

МЕЖДУ ТЕМ Крымский парламент принял декларацию независимости Местные власти теперь все чаще повторяют фразу: если народ автономии проголосует за вхождение Крыма в состав России, мы вернемся домой, никуда не уезжая Во вторник, 11 марта, Верховный совет Крыма принял декларацию в поддержку независимости региона от Украины и намерении войти в состав России. «За» документ проголосовали 78 народных избранников. Депутаты также утвердили ряд постановлений, направленных на поддержку крымскотатарского населения полуострова. - Приняты постановления о поддержке крымскотатарского языка и культуры, развитии дошкольного, школьного и вузовского образования на крымско-татарском языке, а также ряд других стимулирующих мер, - сообщается на сайте Верховного совета АКР. (читайте далее) КСТАТИ Референдум будет недействительным, если проголосуют менее 50% крымчан Референдум о статусе Крыма, запланированный на 16 марта, может быть признан недействительным только в одном случае - если на нем проголосуют менее 50% крымчан. Об этом заявил первый вице-премьер правительства автономной республики Рустам Темиргалиев. «Референдум может быть недействительным только в случае, если меньше 50% крымчан придут к участкам», - заявил он (читайте далее)

МЕЖДУ ТЕМ

Крымский парламент принял декларацию независимости Местные власти теперь все чаще повторяют фразу: если народ автономии проголосует за вхождение Крыма в состав России, мы вернемся домой, никуда не уезжая Во вторник, 11 марта, Верховный совет Крыма принял декларацию в поддержку независимости региона от Украины и намерении войти в состав России. «За» документ проголосовали 78 народных избранников. Депутаты также утвердили ряд постановлений, направленных на поддержку крымскотатарского населения полуострова. - Приняты постановления о поддержке крымскотатарского языка и культуры, развитии дошкольного, школьного и вузовского образования на крымско-татарском языке, а также ряд других стимулирующих мер, - сообщается на сайте Верховного совета АКР. (читайте далее) КСТАТИ Референдум будет недействительным, если проголосуют менее 50% крымчан Референдум о статусе Крыма, запланированный на 16 марта, может быть признан недействительным только в одном случае - если на нем проголосуют менее 50% крымчан. Об этом заявил первый вице-премьер правительства автономной республики Рустам Темиргалиев. «Референдум может быть недействительным только в случае, если меньше 50% крымчан придут к участкам», - заявил он (читайте далее)

Крымский парламент принял декларацию независимости

Местные власти теперь все чаще повторяют фразу: если народ автономии проголосует за вхождение Крыма в состав России, мы вернемся домой, никуда не уезжая

«За» документ проголосовали 78 народных избранников. Депутаты также утвердили ряд постановлений, направленных на поддержку крымскотатарского населения полуострова.

- Приняты постановления о поддержке крымскотатарского языка и культуры, развитии дошкольного, школьного и вузовского образования на крымско-татарском языке, а также ряд других стимулирующих мер, - сообщается на сайте Верховного совета АКР. (читайте далее)

КСТАТИ

Референдум будет недействительным, если проголосуют менее 50% крымчан

«Референдум может быть недействительным только в случае, если меньше 50% крымчан придут к участкам», - заявил он (читайте далее)