Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+1°
Boom metrics
Общество12 марта 2014 18:00

Отец Жанны Фриске: «Семья до последнего скрывала от меня диагноз дочери!»

В программе «Пусть говорят» Владимир Борисович рассказал о том, как близкие певицы узнали о ее недуге
Владимир Борисович с любимой дочерью

Владимир Борисович с любимой дочерью

Как уже писала «КП», любимая народом певица Жанна Фриске сейчас проходит курс лечения от тяжелого недуга в Америке. Рядом с Жанной сейчас самые близкие люди: ее мама, муж - Дмитрий Шепелев и сын Платон.

Папа певицы рассказал о самочувствии дочери Андрею Малахову в программе Первого канала «Пусть говорят».

- Сегодня с дочерью разговаривал. Голос у нее, вроде, бодрый. Сказала, что чувствует себя гораздо лучше. Единственное - все время спать хочется, - признался телеведущему Владимир Борисович Фриске.

Отец певицы рассказал Малахову, что поначалу семья скрывала от него недуг дочери.

- Я узнал где-то в начале июня, когда у нее первые признаки начались, - рассказал Владимир Борисович. - Жена позвонила, сказала, что Жанна жалуется на головные боли. Когда она начала говорить, какие у нее симптомы, я сразу залез в Интернет. Понял, что это такое, начал звонить и говорить, чтобы она срочно пошла к невропатологу и сделала МРТ. Жанна ни в какую: «Я буду ждать, когда Дима приедет». Я как раз в это время был в Дубае. Я сказал: «Если ты сейчас же не пойдешь к врачу, я первым же рейсом вылетаю и заставлю». В конечном итоге они пошли к врачу, сделали МРТ. Потом приехал Дима, и в этот же день ее забрала «скорая». Ну а дальше они мне не говорили. Я знал, что там что-то не то. Говорили, что все нормально, что врачи только анализы возьмут и на другой день она будет уже дома. Я понял, что от меня что-то скрывают, и в свой день рождения, 13 июля, сел в самолет и полетел туда. Но и там семья оберегала меня, не пускала к дочери в больницу. В конечном итоге я настоял, чтобы меня привели к Жанне. Я пришел, увидел и понял, что это беда...

Сейчас, по словам, Владимира Борисовича Фриске, Жанна чувствует себя уже лучше. Мол, благодарит всех своих поклонников, которые поддержали ее не только деньгами, но и молитвами.

ИЗ ДОСЬЕ "КП"

Жанна Фриске попросила отдать почти половину собранных на ее лечение денег тяжелобольным детям

- Русфонд получил счет из США на $135 тысяч от клиники, которая лечит Жанну Фриске. Счет оплачен. Русфонд готов перечислить 30 миллионов рублей на лечение детей-очередников из ваших, дорогие друзья, сборов для певицы, если не будет ваших возражений. Жанна Фриске уже дала согласие на оплату лечения тяжелобольных детей, - сообщил президент организации Лев Амбиндер (читайте далее)

ВОПРОС РЕБРОМ

Почему лечение Жанны Фриске стоит миллионы?

Акция, которую инициировали журналисты и администрация Первого канала, собрала более 68 миллионов рублей добровольных пожертвований на спасение певицы. После того, как стала известна сумма, которая через крупнейшую в России благотворительную организацию «Русфонд» была пожертвована Фриске, общественность разделилась на два лагеря: кто-то искренне восхищался числом сочувствующих и этим добрым делом, а кто-то не переставал задавать вопрос: что Жанна будет делать с таким количеством денег? (читайте далее) КСТАТИ Главный онколог столицы Анатолий Махсон: Жанну Фриске бесплатно лечили бы в Москве не хуже, чем в США - Опухоли мозга лечатся в нейрохирургии или лучевой терапией, существует и еще один препарат - все это в Москве есть, - рассказал Анатолий Махсон. Главный онколог столицы заверил, что любой москвич с таким же диагнозом, как у Жанны Фриске, может получить бесплатную медпомощь в столице. Поэтому переезд на лечение в США - это собственный выбор певицы, подчеркнул Махсон (читайте далее)

Акция, которую инициировали журналисты и администрация Первого канала, собрала более 68 миллионов рублей добровольных пожертвований на спасение певицы.

После того, как стала известна сумма, которая через крупнейшую в России благотворительную организацию «Русфонд» была пожертвована Фриске, общественность разделилась на два лагеря: кто-то искренне восхищался числом сочувствующих и этим добрым делом, а кто-то не переставал задавать вопрос: что Жанна будет делать с таким количеством денег? (читайте далее)

КСТАТИ

Главный онколог столицы Анатолий Махсон: Жанну Фриске бесплатно лечили бы в Москве не хуже, чем в США

- Опухоли мозга лечатся в нейрохирургии или лучевой терапией, существует и еще один препарат - все это в Москве есть, - рассказал Анатолий Махсон. Главный онколог столицы заверил, что любой москвич с таким же диагнозом, как у Жанны Фриске, может получить бесплатную медпомощь в столице.

Поэтому переезд на лечение в США - это собственный выбор певицы, подчеркнул Махсон (читайте далее)