Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
Политика28 марта 2014 12:48

Новая официальная версия украинского МВД: Сашко Билый застрелился сам. Случайно

Экспертиза показала: пули, которыми был убит Музычко, выпущены из его же оружия
Сашко Билый застрелился сам. Случайно

Сашко Билый застрелился сам. Случайно

МВД Украины упорно доказывает, что Александр Музычко застрелился сам. Исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Арсен Аваков продолжает заполнять свою страницу в соцсетях новыми подробностями спецоперации по неудачному задержанию координатора «Правого сектора».

- МВД раскроет все документы, вещдоки, видео и аудио факты. В ближайшие день-два МВД снимет все ограничивающие грифы с аудиофайлов по делу, опубликует их. Это даст обществу больше информации о деятельности фигурантов дела. Каждый сможет сам решать, кто герой, а кто вульгарный бандит, - интригует министр. - Произошедшее на задержании - очевидное ЧП. Именно поэтому публичная информация и публичные объективные выводы - единственно верный выход из ситуации.

Под постом размещено видео, где боец «Сокола» показывает на карте, как и куда бежал Белый, когда подъехал спецназ и как получилось, что он застрелился. По версии милиции, Белый отстреливаясь, ранил бойца спецназа, а когда ему дали очередь по ногам, упал на пистолет и нажал на курок. Случайно.

В четверг МВД уже опубликовало официальные результаты баллистической экспертизы - пули, найденные в сердце Саши Белого выпущены из пистолета, который он держал в руках.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент «КП» Александр Коц: Ярош объявил войну МВД Украины Связано это со смертью Александра Музычко. Погибший многократно называл Авакова своим врагом. Однажды он даже пообещал его повесить Гибель Александра Музычко начинает напоминать настоящий телесериал — причем с самыми непредсказуемыми поворотами сценария. Недаром он взял себе псевдоним Сашко Билый — по одной из версий, он восхищался главным героем бандитской телесаги «Бригада». (читайте далее) МЕЖДУ ТЕМ Яроша планировали убрать так же, как Сашко Билого В сети оказалась запись разговора бойцов подразделения «Сокол» В пятницу, 28 марта, в Интернете появилась запись разговора двух бойцов спецподразделения «Сокол». Бойцы обсуждают возможное убийство лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша. Из их слов понятно, что заказал националиста глава СБУ Валентин Наливайченко. (читайте далее)

Корреспондент «КП» Александр Коц: Ярош объявил войну МВД Украины

Связано это со смертью Александра Музычко. Погибший многократно называл Авакова своим врагом. Однажды он даже пообещал его повесить

Гибель Александра Музычко начинает напоминать настоящий телесериал — причем с самыми непредсказуемыми поворотами сценария. Недаром он взял себе псевдоним Сашко Билый — по одной из версий, он восхищался главным героем бандитской телесаги «Бригада». (читайте далее)

МЕЖДУ ТЕМ

Яроша планировали убрать так же, как Сашко Билого В сети оказалась запись разговора бойцов подразделения «Сокол» В пятницу, 28 марта, в Интернете появилась запись разговора двух бойцов спецподразделения «Сокол». Бойцы обсуждают возможное убийство лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша. Из их слов понятно, что заказал националиста глава СБУ Валентин Наливайченко. (читайте далее)

Яроша планировали убрать так же, как Сашко Билого

В сети оказалась запись разговора бойцов подразделения «Сокол»

Бойцы обсуждают возможное убийство лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша. Из их слов понятно, что заказал националиста глава СБУ Валентин Наливайченко. (читайте далее)