Политика28 марта 2014 12:27

Яроша планировали убрать так же, как Сашко Билого

В сети оказалась запись разговора бойцов подразделения «Сокол»
Один из лидеров украинских националистов Дмитрий Ярош

Один из лидеров украинских националистов Дмитрий Ярош

Фото: REUTERS

В пятницу, 28 марта, в Интернете появилась запись разговора двух бойцов спецподразделения «Сокол».

Бойцы обсуждают возможное убийство лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша. Из их слов понятно, что заказал националиста глава СБУ Валентин Наливайченко.

- Яроша в разнос сейчас пускать, в курсе?

- Чего там опять?

- Вчера совещание было у Наливайченко. Готовится «спецуха» на Яроша. Типа, такая же тема, как с Музычко, помнишь?

- Так что ты хотел. Они хотят остаться белыми и пушистыми, а чтобы кровь была на наших руках, понимаешь.

- Аваков просит нас внимательно следить, чтобы не получилось, как с Музычко. Мы че? Актеры театра? Там реально будет боевая ситуация. А бойцам уже поставили задачу: камерой снимать все. Они даже не знают, как ее включать, представь. А типа потом все надо передавать Наливаю. А они потом все передадут этим балаболам-смишникам: смотрите, мол, - сказал боец.

Между тем, лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош после убийства своего соратника Александра Музычко потребовал отставки министра внутренних дел Арсена Авакова и ареста командира спецподразделения «Сокол».

Аваков же ответил, что принимает бой, и, пожалуй, впервые с момента февральского госпереворота назвал представителей «Правого сектора» бандитами.

Напомним, на днях появилась информация о том, что Яроша могут причислить к международным террористам. Поводом для этого стало обращение радикала к Доку Умарову, которое появилось на одной из страниц социальной сети.

Лидер «Правого сектора» призвал Умарова «с оружием в руках поддержать антироссийские силы». Впрочем, позже Ярош заявил, что аккаунт якобы был взломан.

Это обращение вызвало настоящий скандал. По мнению главы Ингушетии, слова Яроша можно расценить как объявление войны. Также по поводу этого обращения резко высказался и руководитель Чечни.