Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-4°
Boom metrics
Звезды30 марта 2014 22:00

Самаре все возрасты покорны

Во втором сезоне сериала «Самара» в его главного героя, фельдшера Олега Самарина, будут влюбляться все подряд
Персонажи Дарьи Поверенновой и Артура Смольянинова пребывают в вечном конфликте.

Персонажи Дарьи Поверенновой и Артура Смольянинова пребывают в вечном конфликте.

Фельдшер «Скорой помощи» Олег Самарин по прозвищу Самара возвращается на экраны. После успеха первого сезона исполнитель главной роли Артур Смольянинов проснулся кумиром... бабушек! Встречая его на улице, они бежали к нему с просьбой измерить давление и объяснить, от чего под лопаткой закололо. Актер действительно легко вжился в образ медика, готового не только лечить пациентов, но и решать их социальные и душевные проблемы.

Во втором сезоне, правда, ему самому потребуется помощь. Супруга Ольга (Ольга Арнтгольц) ушла с дочкой к успешному адвокату, который планирует уехать с семьей в Новую Зеландию. Самара переживает из-за того, что не сможет видеться с маленькой дочкой. Тем временем в его бригаде появляется новенькая - врач Вера Казанцева (Дарья Повереннова). Теоретик Казанцева постоянно конфликтует с практиком Самариным, но при этом не может устоять перед его мужским обаянием. Но это еще полбеды - Олег знакомится с дочкой Казанцевой - Лизой, и девушка влюбляется в симпатичного врача по примеру матери.

- Казанцева - серьезная, властная, современная дама, и вполне естественно, что между Верой и моим героем начинаются конфликты, - рассказывает Артур Смольянинов. - Потом это перерастает в симпатию, но дальше начнутся проблемы... У Самары с сердечными делами вечно сложности.

Зато в профессиональных вопросах к нему не придраться. Олег даже сумеет спасти пациента, которого Казанцева чуть не отправит на тот свет, выбрав неверный способ лечения. Интересно, что режиссер второго сезона Александр Карпиловский по первому образования врач. После окончания медицинского университета имени Пирогова он даже работал врачом-травматологом в столичной городской больнице. Он мог бы в принципе совмещать работу постановщика и консультанта, однако все же решено было обратиться к профессионалам.

- На площадке с нами работал врач с московской подстанции «Скорой помощи», - рассказывает Дарья Повереннова. - Да, я не в первый раз играю медиков - в сериале «Меч» не только уколы делала, еще и операции проводила. Но полученные тогда навыки закрепить не удалось. А если нет практики, все теряется, как с иностранными языками. Поэтому пришлось многому учиться заново.

«Самара-2».

31 марта - 3 апреля, 21.00, Россия 1.