Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Boom metrics
В мире1 апреля 2014 8:32

Сильвио Берлускони на старости лет полюбил животных

Хитрый политик решил завоевать сердца любителей собак и кошек перед выборами в Европарламент
Сильвио Берлускони на старости лет полюбил животных

Сильвио Берлускони на старости лет полюбил животных

Фото: REUTERS

Главным другом Сильвио Берлускони сейчас неожиданно для многих стал белый мальтийский терьер Дуду. Кавальеро старается как можно чаще показываться с ним на людях. Кроме этого, в минувшие выходные он обратился к итальянцам с призывом найти дома для сотен тысяч бродячих кошек и собак.

Неожиданно проснувшаяся на 78 году любовь к животным синьора Сильвио имеет простое объяснение. При помощи домашних животных экс-премьер пытается поднять рейтинги своей партии в преддверии майских выборов в Европарламент. Опросы показывают, что «Вперед, Италия!» сейчас уступает не только Демократической партии, но и движению «Пять звезд».

«Нужно найти «пап» и «мам» для тысяч брошенных кошек и собак,- заявил Сильвио Берлускони на митинге в Риме.- Более 10 миллионов итальянцев, у которых есть собаки или кошки, будут смотреть на нас с новой любовью. Она поможет умеренным стать большой политической силой и завоевать большинство».

Вообще-то любовь к собакам синьору Сильвио привила его новая подруга, 28-летняя Франческа Паскале. Дуду – ее пес, но Берлускони в него, похоже, по-настоящему влюбился. Итальянцы сейчас даже шутят: «Неизвестно, кого больше любит синьор Сильвио: Франческу или Дуду?»

Дуду быстро стал одной из самых известных на Апеннинах собакой, пишет Times. Он играл в мяч с Владимиром Путиным, украсил обложку журнала Chi, который, как нетрудно догадаться принадлежит Берлускони; имеет собственную страницу в Facebook. В старой-новой партии синьора Сильвио «Вперед, Италия!» сейчас даже много говорят о «дудуизме».