Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
В мире4 апреля 2014 11:14

Американские астронавты поддержали Россию в споре с NASA

Они понимают, что отказ от сотрудничества – рискованный шаг
Рональд Гэран стал чуть ли не единственным астронавтом, вступившимся за российско-американское сотрудничество в космосе

Рональд Гэран стал чуть ли не единственным астронавтом, вступившимся за российско-американское сотрудничество в космосе

Решение NASA заморозить совместные проекты с Россией не нашло отклика у большинства американских специалистов в космической области. Недоумение и критика, вот с чем пришлось столкнуться американскому правительству.

Одним из выступивших с публичным обращением, стал американский астронавт Рональд Гэран, который заявил:

« Да, США безусловно должны самостоятельно запускать своих астронавтов в космос. Но, огромной ошибкой будет разорвать партнерство с Россией. В наших интересах продолжать это сотрудничество, находиться в хороших отношениях, как с Россией, так и с другими международными партнерами».

Конечно, не все отклики на эту петицию были положительными. Большинство рядовых американцев даже упрекнули Рональда в том, что он критикует NASA, но в своем твиттере, он ответил, что всего лишь не согласен с политикой, навязанной космическому агентству.

Другой американец, сотрудник NASA, который решил не афишировать свое имя, в интервью интернет-изданию The Verge заявил:

«Худшее, что мы можем сделать, это перестать разговаривать друг с другом».

Он, как и многие не одобряет выбор Америкой космической площадки для своих политических игр.

Проект Международной Космической Станции остается общим, к тому же, после того, как Американцы перестали использовать шатлы, единственный способ для них добраться до орбиты МКС – российские космические корабли. Выходит, нравится это Америке или нет, сотрудничество придется продолжать, несмотря на их меры, которые, объективно говоря, носят в большей степени показной характер, да еще и мешают их же сотрудникам.

Кстати, американское правительство уже опровергло информацию о том, что оно имеет отношение к решению NASA прервать сотрудничество.

ЕСТЬ МНЕНИЕ НАСА не хочет сотрудничать с Роскосмосом? Ну и хорошо! Александр МИЛКУС Новость из разряда тех, что вызывает оторопь: «Учитывая продолжающийся нарушение Россией суверенитета и территориальной целостности Украины, НАСА приостанавливает большинство своих текущих обязательств с Российской Федерацией». Это с официального сайта Национального управления по воздухоплаванию и исследованию космического пространства. И при этом следующая фраза уже совсем в другом тоне: «НАСА и Роскосмос будут, однако, продолжать работать вместе, чтобы поддерживать безопасную и бесперебойную работу Международной космической станции» (читать далее)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

НАСА не хочет сотрудничать с Роскосмосом? Ну и хорошо!

Александр МИЛКУС

Новость из разряда тех, что вызывает оторопь: «Учитывая продолжающийся нарушение Россией суверенитета и территориальной целостности Украины, НАСА приостанавливает большинство своих текущих обязательств с Российской Федерацией». Это с официального сайта Национального управления по воздухоплаванию и исследованию космического пространства. И при этом следующая фраза уже совсем в другом тоне: «НАСА и Роскосмос будут, однако, продолжать работать вместе, чтобы поддерживать безопасную и бесперебойную работу Международной космической станции» (читать далее)