2016-08-24T02:52:24+03:00

Следы пропавшего "Боинга 777" найти все труднее

Китайские летчики обнаружили объекты белого цвета в районе предполагаемого крушения
Поисковые службы десятка стран продолжают искать таинственно пропавший в Индийский океан лайнерПоисковые службы десятка стран продолжают искать таинственно пропавший в Индийский океан лайнерФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Поисковые службы десятка стран продолжают искать таинственно пропавший в Индийский океан лайнер с 227 пассажирами на борту. И вот очередной лучик надежды. На этот раз китайские летчики сфотографировали некие объекты белого цвета в районе предполагаемого крушения. Однако точно понять, имеют ли они отношение к самолёту, пока не позволяют погодные условия.

Чуть ранее недалеко от предполагаемого места крушения был запеленговали сигнал частотой 37 с половиной килогерц, на котором как раз работают аварийные маяки чёрных ящиков самолетов. Однако позже выяснилось, что сигнал не имеет отношения к "Боингу" и, возможно, принадлежал китам.

Эксперты отмечают, что на поиски самописцев у спасателей осталось всего несколько дней. Зарядки аккумуляторов "черных ящиков" хватает на 30 дней, а это значит, что после 7 апреля их невозможно будет запеленговать.

В настоящее время в активную фазу перешли подводные поиски самолета, основной целью которых найти бортовые самописцы злополучного лайнера. По данным координационного центра поисков, всего в операции задействованы 14 самолетов и девять судов.

Вместе с тем эксперты-океанографы австралийского университета Curtin University уверены, что в ближайшие несколько недель на побережье Австралии начнут появляться плавающие останки от авиалайнера. Такие выводы экспертов связаны с погодными условиями, океанским течением и ветром, который в ближайшие недели будет направлен в сторону западного побережья Австралии. Как отмечают специалисты, обломки самолета могут быть выброшены также на побережье островов в этом регионе. В связи с тем, что длина австралийского побережья довольно внушительная, то поиск обломков может длиться месяцами, - сообщил один из океанографов Алек Дункан.

Напомним, самолет компании Malaysia Airlines исчез с радаров в ночь на 8 марта. С тех пор о судьбе 227 пассажиров и 12 членов экипажа ничего не известно. По официально принятой версии, авиалайнер упал в Индийский океан, все летевшие на нем погибли.

Отметим, причины исчезновения Boeing-777 пытаются выяснить эксперты многих стран. Версий масса: лайнер захватили, он по какой-либо причине — будь то взрыв или технические проблемы — развалился в воздухе.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Крушение самолета авиакомпании Malaysia Airlines»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также