Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+26°
Boom metrics
Политика12 апреля 2014 18:14

Самооборона Донбасса со стрельбой взяла здание милиции города Краматорска

С места событий передает наш корреспондент Нигина Бероева
Источник:kp.ru
Самооборона Донбасса со стрельбой взяла здание милиции города Краматорска

Самооборона Донбасса со стрельбой взяла здание милиции города Краматорска

Фото: Нигина БЕРОЕВА

Самооборона Донбасса взяла здание городского отдела милиции города Краматорска в Донецкой области.

Вооруженные бойцы отрядов самообороны, которые расположились в здании СБУ Славянска, на двух автобусах выехали в Краматорск и направились к зданию горотдела милиции. У здания их встретили начальники отделения, но, увидев автоматы, подняли руки и попытались договориться. Однако бойцы самообороны сказали, что здание должно быть освобождено, и побежали к крыльцу.

Выстроившись у крыльца, несколько человек заняли позиции, остальные попытались проникнуть внутрь, но дверь была заперта. Чтобы ее открыть, бойцам пришлось стрелять. В этот момент из окон милиции начали отстреливаться. В итоге, у здания горотдела началась беспорядочная стрельба. Нам, журналистам, пришлось срочно отбегать за забор школы, расположенной буквально в нескольких метрах, и прятаться за столбы.

Выстроившись у крыльца, несколько человек заняли позиции, остальные попытались проникнуть внутрь

Выстроившись у крыльца, несколько человек заняли позиции, остальные попытались проникнуть внутрь

Фото: Нигина БЕРОЕВА

Представители самообороны стреляли из калашниковых в воздух и по двери. Из здания отстреливались в них. Пули с искрами отлетали от асфальта. Стрельба продолжалась несколько минут, потом бойцам самообороны Донбасса все-таки удалось проникнуть в здание милиции. Тут же был спущен флаг Украины и на его месте водружен флаг Донецкой республики с георгиевской ленточкой.

Сейчас бойцы самообороны находятся в здании. Вокруг него столпились местные жители, а площадка возле крыльца горотдела засыпана гильзами от автомата Калашникова.

В ходе перестрелки никто не пострадал.

ИЗ ДОСЬЕ "КП"

Отряды самообороны Донбасса была созданы в конце февраля этого года. Это силовая организация, в которую вступают добровольцы, в основном, бывшие военнослужащие. У них есть оружие, часть которого была захвачена в здании СБУ Донецка. Организация действует по всему Донбассу и выступает за проведение референдума и федерализацию страны.

РЕАКЦИЯ

Турчинов срочно созывает экстренное заседание СНБО из-за ситуации на юго-востоке страны

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов, назначенный Верховной радой сразу после смены власти, срочно созывает заседание Совета нацбезопасности и обороны. Поводом для экстренных переговоров стала ситуация на юго-востоке страны (читайте далее)

МЕЖДУ ТЕМ Донецкий спецназ милиции перешел на сторону протестующих Сотрудники украинского отряда милиции специального назначения отказались подчиняться своему руководству и выезжать из Донецка в город Славянск для штурма зданий, которые захватили сторонники федерализации Украины. Повязав георгиевские ленточки, бойцы бывшего "Беркута" заявили, что поддерживают требования митингующих (читайте далее) ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Волнения на востоке Украины начались уже и в малых городах Отряды самообороны захватывают здания администраций и управлений силовых структур Юго-Восток Украины в эту субботу показал, что шутки с ним плохи. Сразу в нескольких городах прошли захваты зданий местных администраций и управлений силовых структур. Самая занятная история, конечно, произошла в Славянске, где, как сюрприз из табакерки вдруг появились какие-то люди, очень похожие на «вежливых». Которые в одночасье не только взяли под контроль администрацию, управления СБУ и МВД, но и построили блокпосты на въездах-выездах в город (читайте далее)

МЕЖДУ ТЕМ

Донецкий спецназ милиции перешел на сторону протестующих

Сотрудники украинского отряда милиции специального назначения отказались подчиняться своему руководству и выезжать из Донецка в город Славянск для штурма зданий, которые захватили сторонники федерализации Украины.

Повязав георгиевские ленточки, бойцы бывшего "Беркута" заявили, что поддерживают требования митингующих (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Волнения на востоке Украины начались уже и в малых городах

Отряды самообороны захватывают здания администраций и управлений силовых структур