2016-08-24T02:51:49+03:00

Марин Ле Пен: Санкции дадут обратный эффект!

Лидер Национального фронта Франции поддержала предложения России по украинскому кризису [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments52
Марин Ле Пен: Санкции дадут обратный эффект!Марин Ле Пен: Санкции дадут обратный эффект!Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Субботнее утро на Охотном ряду выдалось насыщенным. В фойе фотографировались космонавты (12 апреля как-никак), а наверху в Ореховом кабинете Сергей Нарышкин принимал гостью из Парижа - лидера Национального фронта Франции, депутата Европарламента и бывшего кандидата в президенты Марин Ле Пен.

Активно борющаяся с ярлыком "фашистки" мать троих детей уже была в российском парламенте полгода назад, успев за тот первый московский визит даже выступить с лекцией перед студентами МГИМО. Сейчас же мадам Ле Пен воспользовалась выходными, чтобы лично обсудить с российскими коллегами украинский кризис.

Спикер Госдумы первым делом поздравил Ле Пен с блестящими результатами на недавних муниципальных выборах во Франции, которые сама Марин ранее назвала "лучшим результатом, которого добивалась партия" (ультраправым удалось провести свыше 1500 депутатов в 200 муниципалитетах и заполучить 12 мэрских постов).

- Мы благодарны вам за вашу взвешенную позицию по событиям на Украине. У нас довольно много общего в позиции и видении путей решения этого кризиса. Мы неизменно рассматриваем Францию как одного из ведущих зарубежных партнеров и постоянно интересуемся тем, что там происходит. Понимаем, что наши отношения переживают непростой период в связи с русофобской, антироссийской риторикой. Мы твердо уверены, что партнерские отношения необходимо сохранить в интересах народов Франции и России. Знаю, что вы эту позицию тоже твердо отстаиваете. Добро пожаловать в Россию! - приветствовал гостью спикер Госдумы.

Ле Пен неоднократно говорила о нежелании французов видеть незалежную в составе ЕС, затем поддержала воссоединение России с Крымом, а теперь ратует за федерализацию Украины. Как за единственно приемлемое в нынешних условиях решение.

- В Евросоюзе объявлена холодная война России, что не соответствует интересам экономики, вредит дальнейшему развитию отношений между нашими странами. Национальный фронт отстаивает идею многополярного мира. ЕС в нынешнем виде не представляет разнообразие существующих в нем взглядов. Я считаю, что решение о референдуме на Украине и федерализме является наиболее мудрым и взвешенным. Идея федерализма дала бы возможность регионам получить широкую автономию и самостоятельно определять свою судьбу, - обозначила свою позицию лидер Национального фронта, подчеркивая необходимость всем сторонам сесть за стол переговоров и не допустить влияния экстремистов.

Далее переговоры продолжились уже за закрытыми дверями. А представ после на пару минут перед журналистами, Ле Пен жестко прошлась по введенным против России санкциям.

- У нас далеко не всегда поступает разносторонняя информация, а тут у меня есть возможность получить ее из российских источников. Санкции и даже угрозы санкций - это контрпродуктивные меры! Они дают обратный эффект, только радикализируют позиции. Нужно собраться за одним столом, а не запрещать французским депутатам встречаться с Нарышкиным, - заключила француженка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Путин «Пирожками на майдане не обойдешься!» Президент посоветовал США заняться делом и перестать читать чужие письма Владимир Путин призвал Европу и США сесть за стол переговоров с Россией и вместе сделать все возможное, чтобы предотвратить надвигающийся на Украину дефолт. - Проблема на ближайшее время заключается в том, что Россия не может нести в одностороннем порядке нагрузку. Именно поэтому мы обратились к нашим европейским партнерам и друзьям, чтобы всем вместе как можно быстрее провести встречу и определить пути помощи и поддержки украинской экономике. (читайте далее)

Владимир Путин «Пирожками на майдане не обойдешься!»

Президент посоветовал США заняться делом и перестать читать чужие письма

- Проблема на ближайшее время заключается в том, что Россия не может нести в одностороннем порядке нагрузку. Именно поэтому мы обратились к нашим европейским партнерам и друзьям, чтобы всем вместе как можно быстрее провести встречу и определить пути помощи и поддержки украинской экономике. (читайте далее)

Лидер Национального фронта Франции поддержала предложения России по украинскому кризису.Марин Ле Пен: Санкции дадут обратный эффект!Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также