Политика

Владимир Путин: Надеюсь, не придется воспользоваться правом на ввод войск на Украину

Завершилась "Прямая линия" с президентом России
Вопросы к главе государства принимаются на протяжении уже недели в Едином центре обработки сообщений, и обратиться к Путину можно будет до самого конца «Прямой линии»

Вопросы к главе государства принимаются на протяжении уже недели в Едином центре обработки сообщений, и обратиться к Путину можно будет до самого конца «Прямой линии»

Фото: REUTERS

Завершилась "Прямая линия" с Владимиром Путиным. Во время нее президент России ответил на вопрос о ситуации на Украине. В частности, Путин не согласился с мнением, что тот сбежал из страны, и сказал, что Янукович "исполнял свой долг так, как считал возможным и нужным".

Что касается "вежливых людей" в Крыму, Путин пояснил, что задача России заключалась в том, чтобы обеспечить свободное волеизъявление крымчан. "Поэтому за спиной сил самобороны Крыма встали наши военнослужащие, которые действовали очень аккуратно и тактично", - сказал президент.

Возник вопрос и со статусом Приднестровья. Президент заявил, что населению Приднестровья необходимо дать возможность самим решать свою судьбу.

После обсуждения внешней политики, перешли к проблемам регионов. Ну и не обошлось без вопроса о личном. Президента спросили, когда страна увидит первую леди. Путин ответил на это: "Мне сначала надо бывшую жену замуж выдать, а потом уже о себе думать"

Посмотреть, как президент общался с народом, можно было на Первом канале, «России 1» и «Вести 24», а также на Телеканале «Комсомольская правда». А на Радио «КП» (97,2 FM) шла аудиоверсия «Прямой линии».

ФРАГМЕНТЫ "ПРЯМОЙ ЛИНИИ" С ПРЕЗИДЕНТОМ

Вопросы журналистов из студии в Москве:

- Как вы оцениваете то, что происходит в Луганской и Донецкой областях?

Путин:

- Что произошло на Украине в последнее время? Произошел антиконституционный переворот. Кому-то это понравилось, а кому-то нет. На юго-востоке Украины люди забеспокоились о своем будущем и своих правах. Вместо того чтобы наладить диалог с этими людьми, из Киева прислали на места губернаторов своих людей, это олигархи. Их и так не очень любят. Тех, кого люди выдвинули из своей среды, власти пересажали в тюрьмы. Вместо попыток диалога киевские властители начали давить на людей. Дошло до того, что против гражданского населения двинули танки и авиацию. Это еще одно вопиющее преступление Киева (читайте далее)