Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+14°
Boom metrics
Политика21 апреля 2014 13:10

В Луганске создан единый штаб юго-востока

У здания СБУ проходит большой митинг, на котором определяется судьба области
У здания СБУ проходит большой митинг, на котором определяется судьба области

У здания СБУ проходит большой митинг, на котором определяется судьба области

В понедельник, 21 апреля, у здания Службы безопасности Украины (СБУ) в Луганске проходит большой митинг. А скоро там состоится народное голосование. Так что в ближайшее время Луганск может объявить о своей независимости. В настоящее же время на площади играет гимн России.

«Народу у луганского СБУ все прибывает и прибывает. Все ждут некоего судьбоносного заявления», - написал наш спецкор Александр Коц в своем микроблоге в Twitter.

«Народ возле СБУ Луганска огромной толпой поет гимн России, рука на сердце. Причем люди слова знают! До последнего куплета!», - отмечает другой наш специальный корреспондент Дмитрий Стешин.

Кроме того, к микрофону подпускают всех желающих. При этом после каждого выступления площадь скандирует: «Россия!»

А ранее представители народного ополчения в Луганске объявили о создании единого штаба юго-востока Украины. Основной его задачей будет координация действий сторонников федерализации: он объединит в себе пророссийских активистов из Харькова, Луганска, Донецка, Славянска, и, может быть, Одессы.

Напомним, митинги сторонников федерализации начались на Украине еще в начале апреля. Сначала - в Донецке, Харькове и Луганске, затем волнения вспыхнули уже и в малых городах. Протестующие захватывали административные здания и требовали провести референдумы о статусе своих регионов.

Причем восток и юго-восток Украины продолжает бунтовать до сих пор. А наиболее напряженной ситуация остается в Донецкой области.