Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
Звезды21 апреля 2014 20:32

Юрий Николаев: "Все нормально, все хорошо!"

Телеведущий успокоил поклонников после вести об экстренной госпитализации
Юрий Николаев: "Все нормально, все хорошо!"

Юрий Николаев: "Все нормально, все хорошо!"

Фото: Михаил ФРОЛОВ.

Поздно вечером в понедельник 21 апреля СМИ распространили информацию о том, что знаменитый телеведущий срочно доставлен в одну из столичных клиник. Прозвучала и специализация отделения, куда госпитализировали 65-летнего Юрия Николаева - онкологическая.

Несмотря на позднее время в этот же вечер "КП" удалось дозвониться до Юрия Александровича. Он почти сразу поднял трубку и на вопрос о самочувствии бодро ответил, успокоив поклонников: "Все нормально, все хорошо! Спокойной ночи!".

На следующее утро все слухи об экстренной госпитализации развеяла супруга знаменитости Элеонора Николаева:

- Все преувеличено, - спокойно ответила она. - Госпитализация в плановом порядке, проверяемся. Просто не о чем рассказывать. Подняли панику на пустом месте. Нормально он себя чувствует! Планово мы должны проверяться, мы и проверяемся, как положено. Долго ли будем находится в больнице, не знаю. Анализы сделают и все.

И как во многих случаях, о наличии серьезного заболевания телеведущий не подозревал. В 2007 году супруга, счастливый союз с которой насчитывает более 35 лет, настояла, чтобы Юрий прошел медобследование. Врачи тогда диагностировали кардиологическое заболевание и настояли на операции по замене изношенной части сосуда на искусственный. Николаеву так профессионально оказали помощь, что чуть ли не на следующий день он вернулся к работе. Однако возраст дает свое, поэтому первое время на съемочных площадках дежурила «Скорая». Но спустя недолгое время понадобилось очередное плановое обследование, во время которого и обнаружили рак.

Многочисленные друзья телеведущего предлагали всяческую помощь в организации лечения за рубежом (Израиль, Германия), однако Юрий доверился столичным врачам Российского научного онкологического центра им. Н.Н. Блохина на Каширском шоссе (видимо, именно здесь он сейчас и проходит очередное плановое обследование, - прим. ред).

Как уже писала "Комсомолка", о своем диагнозе Николаев неоднократно признавался в последствии, когда смог остановить течение болезни, стал примеров достойной борьбы для тех, кто был в начале пути:

- В 2013 году, спустя целых пять лет после моей большой победы над этой хворью, тема личных болячек для меня закрыта! - говорил телеведущий год назад. - Когда прозвучало: "У вас рак кишечника" - мир как будто бы почернел. Но что важно - сразу суметь мобилизовать себя. Я запретил себе жалеть себя.Собственная беспомощность была невыносимой. Я не хотел никого видеть, кроме своего настоятеля в храме Архангела Гавриила. Только благодаря Богу я жив и не нуждаюсь больше во врачах.

Идет ли речь о том, что закончен период ремиссии - неизвестно.

Юрий Николаев посвятил работе на телевидении свыше четырех десятков лет. В разные периоды вел программы "Голубой огонек", "Песня года", "Спокойной ночи малыши". Также был сопродюсером знаменитой "Угадай мелодию", ну и, конечно, бессменным ведущим "Утренней звезды", а потом и "Утренней почты".

Сейчас народный артист России продолжает свою карьеру, ведет программы "Танцы на льду", "Танцы со звездами", "Достояние республики".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Юрий Николаев: На советском телевидении легко было прослыть революционером

16 декабря 2013 года популярному телеведущему, народному любимцу Юрию Николаеву исполнилось 65 лет. Накануне торжественной даты корреспондент «Телепрограммы» встретился с юбиляром (читайте далее)