2015-02-04T08:44:26+03:00

Мужчина, а у вас вся секретарша… голая!

Мы предложили нашим читателям присмотреться к самым ярким секретарям отечественного кино [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments8

День секретарш: какая из киношных офисных работниц лучше.Екатерина ГУБАЙДУЛЛИНА

Изменить размер текста:

Международный день секретарей (Secretary's Day), или, в более официальном варианте, День профессиональных административных работников, в наши дни отмечают, считая своим, многие офисные сотрудники: помощники руководителей, офис-менеджеры, секретари-референты, ассистенты и т. д.

Накануне праздника (он наступает в среду последней полной недели апреля) «Комсомолка» решила выбрать икону офисного дела. Мы предложили нашим читателям присмотреться к самым ярким секретарям отечественного кино. Всего проголосовало две тысячи человек.

Верочка из «Служебного романа»

(Лия Ахеджакова - 30% - 600 человек)

Ключевая фраза: «Хорошие сапоги, надо брать!»

«Золото» у Верочки - совершенно заслуженное! Не секретарша - а образец классического позитивного помощника. Знакома со всеми сотрудниками организации, знает все и обо всех, но без острой необходимости не сплетничает. Всегда предупредит, в каком шеф настроении. А если нужно - и дельные советы даст. Чего стоит один ее диалог с боссом: «Что теперь носят? - В каком смысле? - В смысле одежды.- А зачем это вам? Ой, извините, Людмила Прокофьевна…» Нервно-чувствительная, постоянно влюбленная в своего невидимого телефонного собеседника, Верочка сильно украсила и без того распрекрасный фильм Эльдара Рязанова.

Нина из фильма «Город Зеро»

(Елена Аржаник - 19% - 380 человек )

Ключевая фраза: «Так вы по какому вопросу? Сейчас доложу. Пал Палыч, тут представитель московского машиностроительного… Пройдите!»

Фильм Карена Шахназарова до сих пор в памяти у многих - ничего себе, на экране - полностью голая секретарша! Напомним, герой Леонида Филатова приезжает в какой-то уездный городок за кондиционерами и попадает в иной, фантастический мир. И первым делом в офисе он встречает абсолютно обнаженную барышню за печатной машинкой, невозмутимо оформляющую приказ. Эта сцена и сегодня вызывает нервный трепет - что уж говорить про 1989 год, когда картина появилась на экранах. Нельзя сказать, что Елена Аржаник как-то особенно проявила себя в этой роли, но вот ее пропорции... эталон любого офис-менеджера!

Мадемуазель Постик из «Ищите женщину»

(Софико Чиаурели - 15,5 % - 310 человек)

Ключевая фраза: «…Дело начала я? - Да. - Следствие вела я? - Ну? - Невиновного защитила я? - Да, да, да. - И убийцу схвачу тоже я!» И таки схватила!

Фильм Аллы Суриковой «Ищите женщину» стоит посмотреть (или пересмотреть) хотя бы ради блистательной игры Софико. Одинокая старая дева падает в обморок, увидев труп шефа, предварительно вызвав полицию, а затем мастерски расследует дело. «Шерлок Холмс в юбке» - гениальный ход!

Тося из «Карнавальной ночи»

(Тамара Носова -14 % - 280 человек)

Ключевая фраза: «Хотела бутерброд с сыром вам принести, но, думаю, не пройдет. Скушайте сосисочку, Серафим Иваныч, а! Куда же вы, Серафим Иваныч?»

Игорь Ильинский, игравший роль бюрократа Огурцова, сам выбирал себе секретаршу. Выбор пал на Тамару Носову. И не прогадал - их дуэт вышел великолепным. Тося беспрекословно слушается своего хозяина, не жалеет лестных слов. Минус для коллектива - перед коллегами слишком задирает нос.

Зоя Ивановна из фильма «Волга-Волга»

(Мария Миронова - 12,5 % - 250 человек)

Ключевая фраза: «И вдруг, в тот самый момент, когда до Москвы остается всего 3 - 4 тысячи километров… Такого человека берут и бросают на какую-то совершенно мелкую, кустарную промышленность! Просто хочется рвать и метать, рвать и метать!»

Самая первая роль мамы Андрея Миронова Марии Мироновой была сыграна в кино настолько блистательно, что ее пришлось урезать до эпизода: режиссер Григорий Александров, посмотрев отснятый материал, понял, что Миронова может затмить саму Любовь Орлову. Но даже тех нескольких кадров, в которых мы любуемся Зоей Ивановной, хватает, чтобы посмеяться от души. Яркая, обаятельная, волевая - самовольно выставляет посетителей из кабинета своего начальника. Единственный минус - курит, как паровоз, и громко разговаривает. Сегодня бы Зою Ивановну с таким «багажом» могли бы на работу не взять.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также