Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+14°
Boom metrics
Политика24 апреля 2014 16:00

Найдите десять отличий между Крымом и Юго-Востоком Украины

Наш колумнист проводит параллели в жизни двух регионов
Захар Прилепин в редакции "Комсомолки"

Захар Прилепин в редакции "Комсомолки"

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Как нам сообщают, в Крыму офицерам назначили зарплату втрое больше прежней, обновили оборудование в нескольких больницах и поликлиниках, обновляют технопарки; хотя проблем ещё хватает.

(На эти новости есть два варианта правильного ответа. Если всё слишком хорошо надо говорить: "А почему бы в Тульской области не сделать то же самое?" А если всё слишком плохо надо говорить: "А чего вы ждали, собираясь в Россию?" Таким образом при любом раскладе можно оставаться при своей правоте и по-прежнему нести свой неподъёмный крест просвещённого человека).

С другой стороны, нам сообщают, что в городах Донецкой и Луганской областей начинаются перебои с продуктами, идут точечные отключения воды и электричества, из Киева не перечисляются деньги на пособия, в том числе одиноким матерям и людям с ограниченными возможностями. Всё больше проблем с инсулином, и с другими лекарствами жизненно необходимыми для хронически больных людей.

(Представляете, что было бы, если б то же самое происходило в Крыму? Ой, что мы услышали бы. Но так как это происходит не в Крыму, реакция просвещённого человека должна быть примерно следующая: "А что вы ожидали, захватывая с оружием государственные учреждения? Приходится выбирать - либо инсулин и электричество, либо ваша колорадская автономия с русским языком").