Общество25 апреля 2014 2:00

В студенческих общагах отменят комендантский час

Согласно распоряжению Минобрнауки учащихся вузов будут пускать в общежития круглосуточно

В студенческих общежитиях отменят комендантский час. Министр образования и науки Дмитрий Ливанов пообещал, что ведомство разработает специальные рекомендации для вузов на этот счет. С этой проблемой к министру обратился студенческий омбудсмен Артем Хромов.

- Никаких законных оснований устанавливать время, когда студент не может зайти в общежитие, не существует, - поддержал студентов Дмитрий Ливанов. - Но важно сделать так, чтобы, снимая это ограничение, мы сохранили уверенность, что в вузах и общежитиях будет порядок.

Сейчас большинству студентов приходится четко планировать свой вечер. Большинство общежитий закрывает двери в 23.00, опоздал - ищи ночлег в другом месте. Только представьте: вы задержались на работе и пришли домой за полночь. А в дверях стоит охранник с мордой кирпичом и отправляет вас ночевать на вокзал. Абсурд, да? А ведь большинство российских студентов так и живут!

Тося из «Москва слезам не верит» отпрашивалась у вахтерши до 11. Теперь не придется...

Тося из «Москва слезам не верит» отпрашивалась у вахтерши до 11. Теперь не придется...

И ладно бы ребята опаздывали к закрытию дверей из-за тусовок и танцулек... Так ведь многим просто не выжить без подработки - а время есть только вечером, днем учеба. Вот и приходится студентам давать взятки вахтерам... А кое-где регулярные опоздания даже могут стать поводом для отчисления.