2016-08-24T02:50:34+03:00

C какого возраста и почему нужно глистогонить щенков?

На вопросы отвечают наши специалисты
Поделиться:
Комментарии: comments6
Фото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

Щенки могут рождаться зараженными глистами. Личинки круглых глистов путешествуют по организму и достигают кишечника примерно на третей неделе жизни малыша. Именно в этот момент глисты становятся уязвимыми, поэтому первую дегельминтизацию лучше приурочить к третьей неделе. Если не провести дегельминтизацию, глисты достигнут взрослого состояния и начнут размножаться. Щенки становится источником заражения. Мало того- если паразитов много, они могут закупорить просвет кишечника и привести к разрыву оболочки кишки и смерти.

Также обязательно нужно задать глистогонное перед прививкой. Наличие гельминтов в организме плохо влияет на иммунитет. Если вакцинация была проведена на фоне гельминтоза, иммунитет на привитые заболевания может быть неполноценным, и малыш заразится.

Тот же вопрос касательно пожилых собак и кошек (для чего это надо делать) .

Пожилые животные часто имеют накопленный за годы жизни «букет» хронических заболеваний. Иммунитет у «старичков» тоже часто снижен. Наличие паразитов в стареющем организме может вызвать обострение старых заболеваний и спровоцировать новые. Например, токсокароз вызывает бронхиты, дирофиляриоз - сердечные заболевания, а паразиты кишечника - энтериты и колиты. Чем старше собака или кошка, тем опаснее последствия паразитозов.

Нужно помнить, что наличие паразитов у вашего животного так же может привести к заражению других животных и людей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также