2016-08-24T02:50:34+03:00

Как со вкусом использовать первую зелень

Про пользу зеленюшки говорить и смысла нет, а вот как ее правильно применить, упомянуть стоит
Поделиться:
Комментарии: comments3
ДУДИНА Виктория
Изменить размер текста:

Первая зелень уже поспела, и если не на вашем огороде, то на другом уже точно. Про пользу зеленюшки говорить, наверное, и смысла нет, а вот как ее правильно и со вкусом использовать, упомянуть стоит. Сейчас мы празднуем Пасху и ее главный символ – яйцо.

Этот ингредиент у нас тоже будет главным. Но праздники делают свое дело – обильные, вкусные застолья, разносолы, одним словом. Отсюда недомогание в разных частях тела.

Есть несколько волшебных (и при этом очень простых рецептов), чтобы праздники остались Праздниками.

Салат «ИЗ ПРОСТОКВАШИНО»

Сварите вкрутую три крупных куриных яйца. Охладите, почистите, разрежьте на четыре части.

300 г редиски нарежьте тонкими кружочками, свежие огурцы

400 г – огурцы нашинкуйте формой по желанию.

Порубите мелко пучок укропа, петрушки и небольшой кочан салата (Витаминный).

В миске соедините огурцы, редис, салатные листья и зелень.

В стакан простокваши (натурального йогурта) добавьте сахар - 1 ч.л, лимонный сок (отжать из четвертинки лимона достаточно), 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте заправку к овощам. Соль по вкусу. Выложите салат горкой на блюдо. Сверху разложите четвертинки вареных яиц. К столу!

Суп «НУ И СУПЧИК!»

Много свежего шпината,

4 яйца,

2 столовые ложки размягченного сливочного масла,

0,5 стакана кислого молока,

1,5 литра воды,

2 столовые ложки мелко рубленной зелени петрушки,

черный молотый перец, соль.

Компот из одуванчиков «ПЕЧЕНЬ ДЫШИТ»

Одуванчики взошли. И не надо нам вина. Давай выпьем компот. Делается напиток из корней. Особых пропорций здесь нет, приблизительно 1 часть корней на 1,5 л воды. Корни мою режу и заливаю кипятком. Очень полезно для печени.

Салат из одуванчиков « С ПЕРЧИНКОЙ»

200 г листьев одуванчика,

3 яйца,

1 морковь,

100 г зелени петрушки,

1-2 сладких перца,

3 столовые ложки растертых орехов,

2 средних помидора,

Сок лимона

2 дольки чеснока,

3 столовые ложки растительного масла,

1 столовая ложка яблочного уксуса,

соль, молотый перец по вкусу.

Листья одуванчика мелко порежьте, посолите и посыпьте перцем. Добавьте натертую на крупной терке морковь, сладкий перец и помидоры, нарезанные кружочками, измельченный грецкий орех, вареные яйца, чеснок, зелень петрушки полейте соком лимона. Все перемешайте, заправьте растительным маслом, смешанным с яблочным уксусом.

Салат «Сладко»

100 г листьев одуванчика,

4 ст л измельченных грецких орехов,

1 ст л меда,

3 ст л растительного масла.

Нарезанные листья одуванчика смешайте с рублеными орехами. Салат заправьте растительным маслом, смешанным с медом

НА ЗАМЕТКУ

Редис ранний корнеплод. Но мало кто знает, что листья этого овоща даже полезней корешков. Они активизируют пищеварение, улучшают обмен веществ, что особенно показано при ожирении, подагре, запорах.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также