2016-08-24T02:50:24+03:00

Кошка не принимает щенка-найденыша. Как быть?

На вопрос отвечают наши специалисты
Поделиться:
Комментарии: comments10
Кошка не принимает щенка-найденыша. Как быть?Кошка не принимает щенка-найденыша. Как быть?Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

У меня три кошки. В этой стае есть своя Королева, которую все слушаются. Она умна, не агрессивна и вообще – прелесть.

Полгода назад принесла в дом той-терьера взрослого. Собачка практически умирала и три месяца мы просто лечились. Самое главное, что собачка пережила очень большой стресс и ей требуется только доброта и ласка. Но моя кошка ее не принимает. И самое неприятное, что она просто изводит собаку психологически – ложится рядом с ее местом, не дает играть, несколько раз ударила. Песик в постоянном стрессе и боится выйти из своего домика. Приходится кошку закрывать в отдельной комнате, но это не выход.

Подскажите, как справиться с этой ситуацией, чтобы в доме наступил покой. Отдавать никого не хочу.

С уважением, Ольга

Ольга! У Вас непростая ситуация и, возможно, животные так и не смогут ужиться. Первое, что необходимо сделать - это избежать новых конфликтов. Животные должны быть изолированы друг от друга, но так, чтобы могли видеть, слышать друг друга и чувствовать. Для этого кошку Королеву можно посадить в клетку на некоторое время, и собака сможет безбоязненно находиться в этой комнате, остальное время животных содержат изолированно, кормить собаку можно в этой же комнате постепенно приближая миску к клетке с кошкой.

Также можно использовать шлейку для кошки, ограничивая ее назойливый контакт с собакой, или поставить сетку между комнатами, чтобы кошка не могла обижать собаку, но они могли видеть, слышать друг друга и приближаться на безопасное расстояние. Необходимо, чтобы собака и кошка ежедневно менялись местами. При этом нужно играть с собакой и кормить ее при кошке, не давая Королеве обидеть собаку.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также