2016-08-24T02:50:24+03:00

Россия создаст свой интернет и назовет его "Чебурашка"

С таким предложением выступил сенатор Совета Федерации от Липецкой области
Поделиться:
Комментарии: comments111
Сенатор Совета Федерации Максим Кавджарадзе предлагает отказаться от интернета в пользу "Чебурашки"Сенатор Совета Федерации Максим Кавджарадзе предлагает отказаться от интернета в пользу "Чебурашки"Фото: РИА Новости
Изменить размер текста:

P { margin-bottom: 0.21cm; }

Сенатор Совета Федерации Максим Кавджарадзе предложил создать в России собственный интернет, закрытый для стран Евросоюза и США.

- Нам надо подумать над тем, чтобы создать свою собственную внутрироссийскую информационную систему, чтобы уйти из-под крыла США, иначе будут продолжаться утечки информации, - предложил Кавджарадзе. - Все сейчас стали в социальных сетях сидеть и рассказывать, где они были и куда ходят. А ведь кто-то на серверах копит эту информацию... Как мы назовем эту информационную систему - неважно: "Крокодил Гена" или "Чебурашка". Последнее даже предпочтительнее, поскольку "Чебурашки" ни у кого нет.

Поднимать "Чебурашку" сенатор предполагает совместно с азиатскими странами. Напомню, в Китае уже есть опыт "подкаблучного" интернета. Проект "Золотой щит", или как его неофициально называют, Великий китайский фаервол, блокирует китайцам доступ к иностранным сайтам. А сами страницы фильтруются в рамках обеспечения государственной безопасности.

Кроме того, как предполагает сенатор, поддержать Чебурнет (как его уже окрестили комментаторы) смогут и страны-члены Организации договора коллективной безопасности (Белоруссия, Таджикистан, Киргизия, и т.д.) А деньги на это Кавджарадзе предлагает взять из бюджета регионов...

Единственное, что вызывает удивление лично у меня - так это название отечественной интернет-сети. Почему уж тогда не "Колобок" или не "Интранет"... А как бы вы его назвали?

 
Читайте также