2015-02-04T08:44:50+03:00

Карла Бруни разрешила мужу участвовать в президентских выборах в 2017 году

Николя Саркози получил благословение от супруги и теперь рассчитывает через три года вернуться в Елисейский дворец
Поделиться:
Комментарии: comments8
Изменить размер текста:

После поражения Николя Саркози на выборах 2012 года Карла Бруни неоднократно говорила, что устала от жизни в Елисейском дворце и что… довольна поражением мужа. Сейчас она, похоже, свое мнение изменила. Карла и сейчас против его возвращения в политику, но готова поддержать, если он решит участвовать в выборах президента. Карла Бруни благословила Сарко на возвращение в большую политику. Интересы Франции, которая, по ее твердому убеждению, не выйдет без ее супруга из затянувшегося кризиса, она поставила выше личных.

46-летняя бывшая супермодель, ставшая не менее успешной певицей, вышла замуж за Николя Саркози в феврале 2008 года, когда он уже был президентом Франции.

«Я хочу, чтобы он был счастлив,- заявила Карла Бруни, гастролирующая сейчас по США и рекламирующая свой четвертый альбом в Нью-Йорке, в ток-шоу у Эллен Дедженерес.- И мне не безразлична судьба моей страны. Как женщина, я не хочу, чтобы он возвращался в политику; но как гражданка Франции, я говорю: да. Он никогда не мешал мне делать то, что я хочу. Он всегда поощрял меня и помогал. Поэтому я тоже не могу представить, что скажу ему: «Не делай этого!»».

Карла Бруни говорила, пишет Daily Telegraph, с некоторым смущением, потому что в зале находился и сам Николя Саркози.

Без малого два года, прошедшие после поражения на президентских выборах 2012 года, Николя Саркози ездит по свету с лекциями, которые, кстати, дают ему намного больше денег, чем оклад президента Франции, но как опытный политик, он всегда старался, чтобы французы о нем не забывали.

Сарко, кстати, всегда старается ходить на концерты жены. Сейчас супруги захватили с собой в Америку и дочь Гулию, которой уже два года.

Что касается возвращения в политику и участия в президентских выборах, то опросы общественного мнения показывают, что Николя Саркози, по крайней мере, сейчас легко победит Франсуа Олланда. Он по-прежнему остается фаворитом в правоцентристской партии «Союз за народное движение», которая добилась ощутимых успехов на муниципальных выборах в марте.

Праймериз в «Союзе» по выдвижению кандидата на президентские выборы пройдут в 2016 году. Николя Саркози не скрывает своего намерения вернуться в большую политику. Однако главным его противником в 2017 году может оказаться не Франсуа Олланд, обладающий самым низким среди французских президентов рейтингом, а нынешний премьер-министр Мануэль Вальс.

Еще больше материалов по теме: «Николя Саркози: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также