Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Boom metrics
В мире2 мая 2014 9:02

Берлускони начнет через неделю работать в медицинском центре

Он будет помогать пациентам с болезнью Альцгеймера

Наконец-то решилась «судьба» Сильвио Берлускони. 9 мая трехкратный премьер-министр Италии начинает отбывать судебное наказание за махинации с налогами. Он будет работать год в центре для инвалидов и престарелых Fondazione Sacra Famiglia под Миланом. Об этом сообщил директор центра Паоло Пиньи.

Один из самых богатых людей Италии будет работать в отделении для больных, страдающих деменцией и болезнью Альцгеймера. Раз в неделю в первой половине дня синьор Сильвио будет приходить в центр и, как минимум четыре часа, помогать персоналу следить за тем, как больные делают физические упражнения, помогать больным читать, писать и играть в разные игры.

«Синьор Берлускони не будет заниматься развлекательной деятельностью и не будет сидеть в кабинете»,- пояснил Паоло Пиньи и добавил, что в его заведении никто, в том числе и Сильвио Берлускони не занимается предвыборной агитацией.

Отбывать наказание 77-летний синьор Сильвио начинает, напоминает Guardian, за две недели до очень важных выборов в Европарламент. Не удивительно, что в последние дни он часто выступает по телевидению и старается привлечь внимание избирателей к своей правоцентристской партии «Вперед, Италия!»

Конечно, отвлечения типа работы в центре для престарелых сейчас Берлускони не нужны. Поэтому мало кого удивила его характеристика своему наказанию. Экс-премьер назвал его смехотворным но не для него самого, а для Италии. Подобного рода заявления, кстати, могут привлечь внимание суда и закончиться для него домашним арестом.