2016-08-24T02:50:09+03:00

Тяжелобольного летчика Ярошенко четыре часа допрашивали в карцере

МИД РФ ждет от американцев разъяснений
Поделиться:
Комментарии: comments60
Тяжелобольного российского летчика Константина Ярошенко, осужденного в США на 20 лет по обвинению в контрабанде наркотиков, четыре часа допрашивали в карцереТяжелобольного российского летчика Константина Ярошенко, осужденного в США на 20 лет по обвинению в контрабанде наркотиков, четыре часа допрашивали в карцереФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Тяжелобольного российского летчика Константина Ярошенко, осужденного в США на 20 лет по обвинению в контрабанде наркотиков, четыре часа допрашивали в карцере. К слову, тюрьма Форт-Дикс пошла на это сразу после того, как было подано ходатайство о новом судебном процессе над россиянином в федеральный суд Южного округа Нью-Йорка. А причиной стала жалоба сокамерника, которому Ярошенко якобы угрожал.

- Заключенный, имя которого, конечно, не называется, якобы заявил, что Ярошенко чем-то ему угрожает. Это бред, так как тяжелобольной россиянин не способен ни к каким агрессивным действиям. Считаю, что тюремные власти опять пытаются его сломать, - уверен адвокат россиянина Алексей Тарасов.

К слову, узнал защитник о карцере не от администрации тюрьмы, а от самого узника, которому дали всего минуту на телефонный разговор.

Напомним, ранее тюремная администрация отказывала летчику в достойной медицинской помощи, бросала в карцер после интервью российским СМИ, а также до сих пор не позволила ему получить посылку с книгами русских классиков и советскими фильмами, отправленную "Комсомольской правдой" еще в феврале.

После очередной драматичной новости из Нью-Джерси МИД РФ требует от американцев разъяснений.

- Эту возмутительную информацию даже трудно комментировать, учитывая состояние здоровья нашего гражданина, - заявил в пятницу ИТАР-ТАСС уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов. - Ставили и ставим вопрос о допуске российских врачей совместно с американскими к Ярошенко. Адекватная медицинская помощь россиянину так и не была предоставлена. Москва продолжит добиваться соблюдения всех прав российского гражданина. Надеемся, что будут даны разъяснения относительно этого инцидента и, главное, чтобы подобные инциденты не повторялись.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также