2016-08-24T02:49:49+03:00

Мы, фрау, ради этого Парада под вашими пулями ходили. И снова ходим..

Наши специальные корреспонденты - о заявлении Ангелы Меркель, в котором она раскритиковала проведение Парада Победы в Крыму
Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИНспециальные корреспонденты "КП"
Поделиться:
Комментарии: comments400
Ангела Меркель раскритиковала проведение Парада Победы в КрымуАнгела Меркель раскритиковала проведение Парада Победы в КрымуФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Канцлер Германии Ангела Меркель в публичном заявлении осудила проведение 9 мая Парада Победы в Крыму. "Жаль, что такой день используется, чтобы провести парад в таком очаге напряженности", - сказала фрау Меркель. Корреспонденты «КП», работающие в эти дни в пылающем Славянске, попытались понять сказанное.

"В карьере каждого политика, обязательно наступает момент, когда не помогают даже тщательно подобранные слова и нужно просто помолчать, никак не комментируя ситуацию. В противном случае из сказанного, как из лопнувшей трубы, забьет коричневным фонтаном то, что так тщательно оберегалось от простых глаз и ушей. Про реплику Меркель мы услышали, сидя в осажденном городе Славянске, где, по мнению тех, кому не нравится Парад Победы, проживают восточные унтерменши или москали-кацапы.

Первая мысль при прочтении новости была простой – «пусть предъявляет претензии предкам, которых в свое время били, что в Крыму, что в Славянске». Потом мы подумали о личной трагедии семьи Меркель, даже попытались понять ее со всей широтой русской души и нашим патологическим всепрощением: «вдруг у нее дедушка вместе с Эрихом фон Манштейном неудачно в Крыму высадился, не уберегся, и остался там до Страшного суда? И это такая застарелая трагедия семьи Меркель, больная такая мозоль?». Короткое интернет-расследование показало, что один дедушка фрау Меркель был тяжело ранен еще в Первую мировую. А другой дедушка, хоть и сменил польскую фамилию на немецкую по политическим обстоятельствам, был вполне благочестивым священником и в «Дранг нах Остен» не участвовал. В чем же причина? Откуда эта неприязнь в давным-давно сто раз покаявшейся Европе?

Все оказалось проще и циничнее, подлее, особенно, если смотреть из Славянска. То есть, в Крыму – у нас очаг напряженности. Поняли? Выдохните, и перечитайте, кто не понял. В Одессе, где в лучших традициях Освенцима и Хатыни идейные последователи соотечественников фрау Меркель из прошлого века спалили столько людей, что до сих пор бояться признаться в количестве жертв – это не горячая точка, не очаг напряженности. Это нормально, это даже не достойно внимания политического голоса человеколюбивой европейской общественности.

В Мариуполе, где трупы убитых безоружных местных жителей валяются на дороге огороженные палками, чтобы не раздавили – все нормально. В Краматорске все хорошо – там вчера похоронили 21-летнюю медсестру, которая ехала в такси и ее расстреляла украинская Нацгвардия – это тоже полный орднунг. Славянск, в котором киевская шайка (с благославления Евросоюза, кстати, а значит — и Германии) решила устроить гуманитарную катастрофу перед ударом «Градами», Ангелу Меркель тоже никак не волнует и не интересует. Хорошо, мы поняли и приняли европейские правила игры. По этим правилам получается, если фрау Меркель не беспокоит совсем «огненное крещение» в Одессе или стрельба по безоружным жителям Славянска, так может быть, это и есть идеальные места для Парада Победы? Как вы думаете? А в Крыму можно будет на следующий год парад устроить. Думаем, ради братьев с Юго-Востока, крымчане потерпят годик.

МЕЖДУ ТЕМ На Украине готовится провокация с использованием российской военной формы Стало известно, что Служба безопасности Украины (СБУ) готовит новые антироссийские провокации на территории юго-востока страны. Об этом сообщил источник в одном из силовых ведомств Украины. На днях из Киева в Донецк сотрудниками СБУ были привезены около 200 комплектов формы российских военнослужащих, а также 70 поддельных удостоверений личности офицеров РФ. Как сообщают сразу несколько источников, все это будет использовано киевской хунтой для провокаций в День Победы либо накануне (читайте далее)

МЕЖДУ ТЕМ

На Украине готовится провокация с использованием российской военной формы

Стало известно, что Служба безопасности Украины (СБУ) готовит новые антироссийские провокации на территории юго-востока страны. Об этом сообщил источник в одном из силовых ведомств Украины. На днях из Киева в Донецк сотрудниками СБУ были привезены около 200 комплектов формы российских военнослужащих, а также 70 поддельных удостоверений личности офицеров РФ. Как сообщают сразу несколько источников, все это будет использовано киевской хунтой для провокаций в День Победы либо накануне (читайте далее)

Последние новости об Украине можно узнать из материалов наших военных спецкоров Дмитрия Стешина и Александра Коца, которые сейчас работают в Славянске. События в Одессе освещает спецкор Нигина Бероева Также предлагаем подписаться на наш твиттер

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также