2016-08-24T02:49:54+03:00

Крутой Уокер: карьера по-голливудски

На экраны выходит боевик от продюсера Люка Бессона «13-й район: Кирпичные особняки», в котором свою последнюю большую роль сыграл Пол Уокер
В поединке с героем Давида Белля (слева) Уокер продемонстрировал, что не зря много лет занимался бразильским джиу-джитсу.В поединке с героем Давида Белля (слева) Уокер продемонстрировал, что не зря много лет занимался бразильским джиу-джитсу.
Изменить размер текста:

Для большинства зрителей первое появление Пола на экране выглядело сродни визиту Шарапова в банду «Черная кошка». Как известно, у бесстрашного муровца на лбу было десять классов написано, вот и герой Уокера в прославившем его боевике «Форсаж», несмотря на убедительную легенду и стоптанные кеды, выглядел именно тем, кем и был, - полицейским. Причем классическим, даже плакатным - правильные черты лица, белозубая улыбка, честный взгляд. Такой горе-Штирлиц мог бы стать предметом насмешек, однако герой Пола Брайан О'Коннер взял да и полюбился публике. Она, публика, конечно, сразу же предъявила 28-летнему на тот момент актеру жесткие требования - оставайся всегда таким же сладким красавчиком! И он виртуозно лавировал между желаниями аудитории и собственными амбициями - снимался в серьезных картинах, например в военно-исторической драме Клинта Иствуда «Флаги наших отцов», и регулярно подкармливал благодарную аудиторию новыми «Форсажами».

В отличие от многих актеров, комплексующих из-за того, что в них не желают разглядеть больших драматических артистов, и старающихся при первой возможности окунуться в жесткий артхаус, Уокер всегда был в этом плане спокоен и уравновешен. Ему ли терзаться из-за отсутствия репутации утонченного мастера? Свою карьеру двухлетний Пол начал в рекламе памперсов - именно такую работенку нашла однажды для своего сынишки топ-модель Шерил Уокер. Глупо, согласитесь, после памперсов мечтать о Гамлете. А Пол был отнюдь не глуп. Возможно, когда-нибудь он все же созрел бы для шекспировских персонажей, но...

30 ноября прошлого года случилось то, о чем до сих пор вспоминают с содроганием: Porsche, в котором находился Пол, не вписался в крутой калифорнийский поворот. Никто не выжил. Многие поспешили найти глубокий символизм в том, что случилось: мол, актер, известный своей страстью к автомобилям, как жил, так и играл, как играл, так и погиб. Впрочем, за рулем Porsche сидел не Уокер, а его друг, а искать красивые параллели на самом деле куда проще, чем осмыслить масштаб трагедии. Только что отметивший 40-летие Уокер был на пике карьеры - снимался в седьмом «Форсаже», подписал контракт на работу в боевике «Агент 47», основанном на популярной видеоигре «Хитмен». И если «Форсаж» нам все же обещают закончить и показать, то в «Агенте 47» так и не начавшего сниматься Уокера заменил англичанин Руперт Френд. Без отца осталась 16-летняя Мидоу, дочь актера, в течение последних двух лет жившая с ним в Санта-Барбаре. Остались без кумира и поклонники Уокера, единственная радость которых нынче заключается в том, чтобы пересматривать старые фильмы актера и ждать выхода новых. Точнее, последних.

Публика полюбила Пола после «Форсажа», в котором он блистал вместе с Вином Дизелем (справа).

Публика полюбила Пола после «Форсажа», в котором он блистал вместе с Вином Дизелем (справа).

Боевику «13-й район: Кирпичные особняки», конечно же, и так есть чем привлечь зрителей в кинотеатры - тут тебе и Люк Бессон в роли продюсера и сценариста, и культовый рэпер RZA в образе злодея, и уже полюбившаяся благодаря оригинальному французскому «13-му району» история, перенесенная в Америку и обещающая стать еще более динамичной. И все же главный герой картины - и по сюжету, и по сути - Пол Уокер. Здесь актер показывает все лучшее,что умеет, в частности, демонстрирует приемы бразильского джиу-джитсу (в этом виде боевых искусств у Пола был коричневый пояс, а черный он получил посмертно). Ну и конечно, как всегда, твердый взгляд, белозубая улыбка и море обаяния. Последний фильм, в котором Пол Уокер успел отсняться полностью, не имеют права пропустить те, кто скорбит о кончине замечательного артиста. 

«13-й район: Кирпичные особняки» (оригинальное название - Brick Mansions), 2014, Франция - Канада, боевик.

Режиссер: Камиль Деламарр. В ролях: Пол Уокер, Давид Белль, RZA, Гучи Бой, Каталина Денис, Аиша Исса, Карло Рота и др.

В российском прокате с 8 мая.

ТАКЖЕ В ПРОКАТЕ (С 8 МАЯ)

«Блондинка в эфире» (оригинальное название - Walk of Shame), 2014, США, комедия.

Режиссер: Стивен Брилл. В ролях: Элизабет Бэнкс, Джеймс Марсден.

В прокате с 7 мая.

«Восьмерка», 2013, Россия, драма.

Режиссер: Алексей Учитель. В ролях: Артур Смольянинов, Вильма Кутавичюте.

«22 минуты», 2013, Россия, боевик.

Режиссер: Василий Сериков. В ролях: Макар Запорожский, Денис Никифоров.

«Эксперимент: Зло» (оригинальное название - The Quiet Ones), 2014, США, ужасы.

Режиссер: Джон Пог. В ролях: Джаред Харрис, Сэм Клафлин.

«Холостяки в отрыве» (оригинальное название - Les gamins), 2013, Франция, комедия.

Режиссер: Энтони Марсиано. В ролях: Ален Шаба, Макс Бублиль.

«Кот Гром и заколдованный дом» (оригинальное название - The House of Magic), 2013, США, анимационный.

Режиссер: Джереми Дегрусон.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также