Звезды

Пять артистов, чей скандальный образ принес им славу

Может, Кончита и поразила чье-то воображение, но мы-то помним: в шоу-бизнесе существовали и существуют исполнители куда более эпатажные и скандальные, чем «бородатые женщины». Вот лишь несколько примеров, которые еще свежи в памяти
Пять артистов, чей скандальный образ принес им славу

Пять артистов, чей скандальный образ принес им славу

Верка Сердючка

КТО: Андрей Данилко - украинский артист оригинального жанра. Прославился, создав образ проводницы Верки Сердючки - разбитной, местами вульгарной и все же трогательной.

В ЧЕМ СКАНДАЛЬНОСТЬ: На "Евровидении" в 2007-м выступил с песней Dancing Lasha Tumbai. Многим в России, однако, очень небезосновательно почудилась во время выступления фраза Russia, Goodbye! - (в прямом переводе «Россия, до свидания!», что читалось еще и как "Я обойду русского участника!") Многие это восприняли как оскорбление. Как Данилко ни оправдывался, а карьера его в России основательно застопорилась.

Борат и Бруно

КТО: Саша Барон Коэн, британский комик, которого одни считают гением, а другие - воплощением дурного вкуса. Борат Сагдиев - это придуманный им образ, усатый журналист из Казахстана, феноменально невежественный. Бруно - образ прямо противоположный: манерный австрийский тележурналист-гей, ведущий передачи о моде. И про Бората, и про Бруно были сняты полнометражные фильмы - Барон Коэн приставал к ничего не подозревающим людям под видом журналиста и начинал им задавать идиотские опросы, а камера фиксировала их реакцию.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

В ЧЕМ СКАНДАЛЬНОСТЬ: Естественно, из-за Бората на него смертельно обиделись в Казахстане (а после выхода фильма посыпались иски от тех, кого он разыграл). В образе Бруно он выступал на церемонии вручения наград MTV, спустился с потолка в аудиторию и угодил голой задницей прямо в лицо Эминему. Позже, уже без маски, он принимал награду имени Чарли Чаплина лучшему британскому комику, и случайно столкнул со сцены инвалидную коляску с престарелой актрисой, игравшей в "Огнях большого города". Актриса скончалась на месте. То, что все это было розыгрышем, присутствующие сообразили не сразу.

Леди Гага

КТО: Стефани Джерманотта, певица из Нью-Йорка.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

В ЧЕМ СКАНДАЛЬНОСТЬ: Главным образом - в нарядах: с самого начала Гага выбирала максимально дикие и экстравагантные. На встречу с Елизаветой II она надела красное платье из латекса, пародирующее костюм придворной дамы шекспировских времен, и подвела глаза алым. Но самый главный ее наряд - платье из свежей говядины, в котором она появилась на вручении премии MTV Video Music Awards в сентябре 2010-го. Наряд, созданный дизайнером Франком Фернандесом, потом не стали жарить, а бережно завялили как ценное произведение искусства.

Оззи Осборн

КТО: Джон Майкл Осборн, британский рокер, вокалист группы Black Sabbath.

В ЧЕМ СКАНДАЛЬНОСТЬ: Один из самых скандальных его поступков - откусывание головы живому голубю, которого он изначально должен был торжественно отпустить на волю. До сих пор непонятно, зачем Оззи это сделал - скорее всего, просто был мертвецки пьян. Фотография эта обошла многие газеты. Вскоре в Оззи на концертах полетели дохлые кошки и змеи. Кто-то бросил живую летучую мышь - Оззи решил и ее укусить (позже утверждал, что принял за резиновую), но мышь укусила его самого.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Впоследствии остепенился и стал героем сравнительно мирного реалити-шоу "Семейка Осборн", где представал в образе любящего папочки.

"Тату"

КТО: Юлия Волкова и Елена Катина, участницы девичьего дуэта, созданного продюсером Иваном Шаповаловым и композитором Александром Войтинским.

Фото: Мила СТРИЖ

В ЧЕМ СКАНДАЛЬНОСТЬ: В 2000-м году Катина и Волкова предстали в образе безумно влюбленных друг в друга старшеклассниц в клипе на песню с соответствующим текстом "Я сошла с ума, мне нужна она". За этим последовали клипы "Нас не догонят" и "Простые движенья". Несмотря ни на что, группа какого-то чудовищного скандала в России не вызвала, а в Европе стала пользоваться сумасшедшей популярностью (беспрецедентный для русской поп-группы случай). Выступили "Тату" и на "Евровидении" - в 2003-м, заняв третье место. Но длилась слава недолго - больше хитов у девочек не было, а потом группа и вовсе распалась.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Финал «Евровидения» - 2014: Первое место заняла Кончита Вурст из Австрии Хрустальный микрофон в этом году получила Кончита Вурст из Австрии. Она набрала 290 баллов. Вторыми оказались музыканты из голландской команды The Common Linnets с результатом 238 баллов. Третье место досталось Санне Нильсен из Швеции (218 баллов), четвертое — Араму MP3 из Армении (174 баллов), пятое — Андрашу Каллаи-Сондерсу (143 балла), представляющему Венгрию, а шестое — украинке Мария Яремчук (113 баллов) (читать далеечитать далее) ЕСТЬ МНЕНИЕ «Евровидение» с бородой Если все проспали, на «Евровидении-2014» в Копенгагене победила Кончита Вурст: переодетый в даму мужик из Австрии с хорошей такой двухнедельной щетиной. Прикол в том, что у нее (у него?!) отличная песня. Лучших многих из тех двадцати шести, что прозвучали в финале «Евровидения-2014». Особенно хорошо ее слушать, закрыв глаза – чтобы не видеть этот сюрреалистический мрак в облегающем платье. С драматургической точки зрения Кончита была безупречна – лично мне так и вспоминалась Людмила Гурченко в расцвете лет (читать далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Финал «Евровидения» - 2014: Первое место заняла Кончита Вурст из Австрии

Третье место досталось Санне Нильсен из Швеции (218 баллов), четвертое — Араму MP3 из Армении (174 баллов), пятое — Андрашу Каллаи-Сондерсу (143 балла), представляющему Венгрию, а шестое — украинке Мария Яремчук (113 баллов) (читать далее)

«Евровидение» с бородой

Если все проспали, на «Евровидении-2014» в Копенгагене победила Кончита Вурст: переодетый в даму мужик из Австрии с хорошей такой двухнедельной щетиной. Прикол в том, что у нее (у него?!) отличная песня. Лучших многих из тех двадцати шести, что прозвучали в финале «Евровидения-2014». Особенно хорошо ее слушать, закрыв глаза – чтобы не видеть этот сюрреалистический мрак в облегающем платье. С драматургической точки зрения Кончита была безупречна – лично мне так и вспоминалась Людмила Гурченко в расцвете лет (читать далее)