Звезды13 мая 2014 14:24

Тео: Не исключено, что Кончита уже сбрил бороду и сидит дома в штанах

Артист признался «Комсомолке», что рассчитывал на более высокий результат в финале
Тео признался, что победа Кончиты стала для него большой неожиданностью.

После возвращения в Минск, Тео почти не выходит на связь. А если и включает телефон, то только чтобы пообщаться с родными и коллегами по цеху. «КП» все же удалось дозвониться самому популярному сейчас белорусскому артисту.

- У меня хронический недосып! Поэтому тщательно фильтрую входящие звонки: после приезда телефон не умолкает, - смеется артист.

- Из аэропорта ты сразу домой отправился?

- Да. Подъехал к подъезду, обнял березку в моем дворе. Минск за время моего отсутствия очень изменился: позеленел, расцвел, да еще и хоккейные фанаты на улицах создают праздничную атмосферу. В Дании хорошо, но дома лучше!

- Кто тебя встречал дома?

- Некому встречать. Меня ждала тихая квартира. И это именно то, что мне нужно сейчас - немного покоя. Я привык к регулярным интервью и круглосуточному вниманию, но всему есть предел. Хочется побыть наедине с сам собой.

- Такого количества доброжелательных комментариев, наверное, еще ни один наш представитель на «Евровидении» не получал. Ты читал, что о тебе пишут в Интернете?

- У меня не было для этого времени, но я чувствовал поддержку белорусов. Отвечать на смс и сообщения в контакте тоже не мог, их у меня накопилось несколько тысяч. Ежедневно «Вконтакте» мне приходит по 1500 запросов добавить в друзья. Я такого не ожидал! После национального отборочного тура понадобилось три дня, чтобы прочесть все поздравления. Даже не знаю, сколько буду читать их сейчас. Хочу сказать спасибо всем тем, кто верил в меня и поддерживал. И еще хотел бы поблагодарить нашу команду, без помощи которой я бы точно не справился.

- Сильно волновался, когда объявляли результаты голосования?

- Нет. Больше я переживал в полуфинале, когда называли участников, которые проходят в финал. Вот это был стресс! Мы потратили четыре месяца на подготовку, не хотелось, чтобы все оказалось коту под хвост. Хотя билеты назад у нас были на 11-ое число, верили, что пройдем до последнего, - смеется. – Самое сложное было – попасть в финал. И мы это сделали!

- Тебя сильно расстроил результат – 16 место?

- За наше выступление я абсолютно спокоен, хотя результат мог быть и выше. Я надеялся, что Беларусь попадет в 10-ку лучших. Но… Мы показали качественный номер, за который не стыдно. И это не мой личный успех, это общий успех - всей команды.

Я приобрел огромный опыт и искренне желаю почувствовать это каждому артисту. Конкурс изменил меня. Например, сейчас я четко понимаю, что музыка, которую создают белорусские авторы ничем не хуже европейской. Просто спрос на качественный продукт там больше, вот и продают наши сочинители свои песни за границу! «Чизкейк» был неоднозначно принят здесь, но европейцы его полюбили: пели толпой, насвистывали, подходя ко мне за автографом. Это доказывает, что мы можем идти в ногу с Европой.

Тео считает, что Кончита - одна из самых грандиозных задумок организаторов «Евровидения».

- Ты поздравлял Кончиту с победой?

- Я бы вообще не хотел говорить на этот счет. Любые комментарии лишь подогревают к ней интерес. Не исключено, что Кончита уже сбрил бороду и сидит в штанах дома.

- А как другие участники конкурса относились к Вурст?

- Одни игнорировали, другие - нарочито старались больше общаться с ней, чтобы пропиариться. Я даже уверен, что кто-то из артистов уже готовит трек о бородатой женщине. Европейская публика очень неоднозначно отнеслась к Вурст. Но все-таки оценила ее.

- Что лично ты думаешь о победе Кончиты?

- Я сторонник традиционных взглядов, и успех Кончиты стал для меня большой неожиданностью! Ее победа говорит о том, что европейцы окончательно раскрепостились и идут в неверном направлении - это мое субъективное мнение.

Победительница "Евровидения - 2014" - Кончита Вурст и ее муж  Жак Патриак.

Победительница "Евровидения - 2014" - Кончита Вурст и ее муж Жак Патриак.

- А как тебе песня?

- Ее можно слушать, но когда ты видишь исполнителя, что-то внутри переворачивается. Кончита – это одна из самых грандиозных задумок организаторов «Евровидения». Хотя без бородатой женщины не было бы такого ажиотажа вокруг этого проекта.

- У Басима, представителя Дании, номер был ну очень похож на твой! Это прокол твоего режиссера–постановщика Тины Матулесси?

- Я не считаю, что это ее прокол. Более того, если бы один из бэк-вокалистов не сказал мне об этом на репетиции перед финалом, я бы и не обратил внимания. Басима все сравнивали с Бруно Марсом, но никак не со мной.

- Чем займешься сейчас?

- Буду работать! Я уже побывал на репетиции Национального академического оркестра Беларуси под руководством Михаила Финберга, где я тружусь. Уже в эту субботу, 17 мая, у нас концерт.

- После национального отборочного тура ты признался «Комсомолке», что ищешь жену. Говорят, именно после нашей публикации ты нашел девушку, и сейчас твое сердце несвободно.

- Я не хочу говорить о личном. Слишком много публичности стало в моей жизни. Может быть, позже я и поделюсь с вами хорошей новостью, но точно не сейчас.