Политика13 мая 2014 22:55

У Турчинова тряслись руки, как у члена ГКЧП

И. о. президента Украины потребовал наказать компартию за правду о расстреле в Мариуполе
Турчинов лишил коммуниста права голоса.

Турчинов лишил коммуниста права голоса.

Называющий себя президентом Украины Александр Турчинов вчера на заседании Верховной рады потребовал поискать в деятельности украинских коммунистов «терроризм и сепаратизм». Так Турчинов мстил за правду-матку, которую не постеснялся высказать лидер компартии Украины Петр Симоненко в прямом телеэфире о расстреле мирных людей в Мариуполе. Выступая накануне в Раде, он напрямую обвинил в случившемся Турчинова.

- В Мариуполе был расстрел мирных граждан, массовое убийство, скрывается реальное число погибших, - заявил Симоненко. - Ни одного слова правды (от Турчинова. - Ред.) нет, потому что нынешний режим все это сделал.

- Говорите правду... - пробовал заткнуть коммуниста Турчинов, но не вышло.

- Я как раз правду и говорю, - продолжил Симоненко. - Был расстрел мирных граждан, и там ни одного с оружием не видели... И эта кровь на ваших руках! Требуем прекратить террористическую операцию против собственного народа. Вы террористами объявили 7 миллионов населения, проживающего в Донецкой и Луганской областях. Они массово проголосовали против киевского режима, против вашей политики... Вы Крым профукали. И сейчас еще два региона потеряете... И прекратите информационную войну против собственного народа... Жители Мариуполя говорят, что у них был расстрел, а каналы все как по заказу одно и то же показывают - как благотворительную акцию за интересы украинского закона!

Турчинов наливался злостью, многие заметили, что руки у «и. о. президента» тряслись, как тряслись они в свое время у членов ГКЧП в августе 1991-го. Было понятно, что прощать такое он не намерен. Тем более на следующий день Симоненко в Раде повторил: приехавшие головорезы «из гранатометов расстреляли личный состав горотдела милиции за то, что он отказался выполнять преступную команду по разгону мирных граждан на митинге в честь Дня Победы!»

Тут-то терпение Турчинова и кончилось. Наспех сочинив легенду о том, что силовики (читай: каратели из нацгвардии) защищали горотдел от неизвестных захватчиков, Турчинов лишил коммуниста права голоса. И поручил проверить компартию на терроризм, чтобы вообще запретить тех, кто осмелился на всю Украину рассказать правду.

Руководитель КПУ Петр Симоненко: В Мариуполе был расстрел мирных граждан
Политик потребовал прекратить войну против собственного народа

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

«Небесную сотню» расстрелял не «Беркут»

К такому выводу пришла специальная комиссия Верховной Рады

Новости из Верховной Рады Украины способны привести сторонников «евромайдана» в очередное замешательство. И трех месяцев не прошло, как специальная временная комиссия Верховной Рады по расследованию расстрела так называемой «Небесной сотни», пришла к тому выводу, который был очевиден для всех здравомыслящих людей с самого начала - расстреливали людей не сотрудники «Беркута». Об этом на очередном заседании сообщил глава комиссии, депутат ВР от «Батькивщины, генерал-лейтенант милиции в отставке Геннадий Москаль. (читайте далее)