В мире

Украинским газом порулят сын Байдена и друг семьи Керри

Белый дом просит не беспокоиться - это "частные лица"
Cын действующего вице-президента США Роберт Хантер Байден вошел в совет директоров украинской частной газодобывающей компании

Cын действующего вице-президента США Роберт Хантер Байден вошел в совет директоров украинской частной газодобывающей компании

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

А украинская нефтегазовая компания Burisma, оказывается, просто мед для заокеанских пчел. И ну очень показательная лакмусовая бумажка истинных целей союзников евромайдана. Вслед за младшим сыном вице-президента США Робертом Хантером Байденом туда устроился работать и друг семьи главы госдепа Девон Арчер. Как сообщило американское издание The Wall Street Journal, 39-летний Арчер дружит с пасынком Джона Керри Кристофером Хайнцем (наследником бизнес-империи Heinz) и несколько недель назад стал членом совета директоров украинской компании. Burisma, мол, хочет привлечь американских инвесторов и наладить корпоративное управление.

- Тот факт, что я вошел в совет директоров, связан с желанием самой компании, - лаконично объяснил свое назначение сам Арчер.

А вот администрация США решила прокомментировать только трудоустройство Байдена-младшего.

- Хантер Байден, как и все члены семьи вице-президента США, является частным лицом. И то, где он работает, не означает какой-либо поддержки со стороны администрации, президента или вице-президента, - заявил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.

А его коллега из госдепа Джен Псаки, которая даже не смогла объяснить журналистам, что она подразумевает под словом «карусель» на референдуме в Донецке и Луганске, на сей счет и вовсе выдавила из себя два слова.

«Нет, не беспокоится», - ответила дама на вопрос, не беспокоится ли ведомство Керри о том, что работа Хантера Байдена может привести к конфликтам интересов и разговорам о вмешательстве во внутренние дела незалежной.

МНЕНИЕ Хватит ли Украины для Байденов? Александр ГРИШИН Коррупция, пристраивание родственников на теплые места, распределение контрактов не «чужим» компаниям - эти и прочие социальные язвы принято связывать с деятельностью российских чиновников. Однако, стоит лишь копнуть связи сильных в странах «цивилизованного Запада», как выясняется, что там лапы загребущие не меньше. Мы, конечно же, не забыли, как самые лакомые контракты в завоеванном американцами Ираке получала компания «Халлибертон», которую возглавлял до своего избрания вице-президентом США Ричард Чейни. Помнится, тогда американские демократы раскрутили сей факт по полной, обвинив администрацию Джорджа Буша-младшего в злоупотреблении властью (читайте далее)

МНЕНИЕ

Хватит ли Украины для Байденов?

Александр ГРИШИН

Коррупция, пристраивание родственников на теплые места, распределение контрактов не «чужим» компаниям - эти и прочие социальные язвы принято связывать с деятельностью российских чиновников. Однако, стоит лишь копнуть связи сильных в странах «цивилизованного Запада», как выясняется, что там лапы загребущие не меньше.

Мы, конечно же, не забыли, как самые лакомые контракты в завоеванном американцами Ираке получала компания «Халлибертон», которую возглавлял до своего избрания вице-президентом США Ричард Чейни. Помнится, тогда американские демократы раскрутили сей факт по полной, обвинив администрацию Джорджа Буша-младшего в злоупотреблении властью (читайте далее)