2016-08-24T02:49:19+03:00

Михаил Галустян: Я у жены третий ребенок

Популярный актер и продюсер рассказал «КП» о своем новом фильме, семье и об отношении к заработку
Поделиться:
Комментарии: comments7
В комедии «Подарок с характером» Галустян сыграл чудака Мишу, развлекающего детей в костюме панды.В комедии «Подарок с характером» Галустян сыграл чудака Мишу, развлекающего детей в костюме панды.
Изменить размер текста:

В семейной комедии «Подарок с характером», которая выйдет в кино 22 мая, Михаил Галустян выступает, что называется, в двух лицах. Вместе со своим партнером Арменом Ананикяном он спродюсировал эту картину. И сам же сыграл в ней главную роль - изобразил 30-летнего чудака Мишу, который зарабатывает на жизнь тем, что развлекает детей на праздниках в костюме панды. Этого недотепу нанимает сын олигарха Артем, чтобы тайком навестить свою маму, пока его папа с новой женой в командировке. Ребенок со своей «живой игрушкой» отправляется в путешествие по стране, вляпываясь порой в самые неожиданные истории.

Накануне премьеры мы встретились с Михаилом Галустяном и поговорили с ним о его детях, жене и рейтинге Forbes, в который он попал.

Стоял с грузом на дне моря

- Михаил, за этот фильм вас уже прозвали русским Пьером Ришаром. Догадываетесь почему?

- Конечно, я смотрел фильм «Игрушка». Будучи ребенком, смеялся над этой комедией. А сейчас понимаю, что это остросоциальный фильм. Но я бы не проводил параллелей между «Игрушкой» и нашим «Подарком с характером». Общего там только то, что я путешествую с мальчиком. И все. У нас абсолютно оригинальный сценарий.

- В фильме были трюковые сцены. Их исполняли каскадеры или вы сами?

- Съемочная группа запрещала мне рисковать - это чревато срывом графиков. Но во многих сценах я все-таки снялся без каскадеров. Была сцена, когда меня должны были поджигать в костюме панды. Режиссер Карен Оганесян предупредил: «Миша, если мы снимем с каскадером, в какой-то момент будет видно, что в кадре не ты». Ну конечно, я сказал: «Поджигай!» На мой костюм, разумеется, нанесли специальный крем, чтобы я не сгорел.

Впрочем, без ЧП не обошлось. В первый же съемочный день мне «пустили кровь»: открывал окно, стекло разбилось, очень сильно порезал руку. Дальше - хуже. Я чуть не утонул, когда снимали сцены с дельфинами. Я стоял с грузом на дне моря, чтобы не всплывать. Задержал воздух. Планировалось, что подплывет дельфин, я брошу груз и схвачусь за него.

Но когда дельфин подплывал, я не мог до него дотянуться! Как я вообще на это согласился?! Но, слава богу, все получилось без каскадеров, все сам сделал, никакой компьютерной графики.

Для детей - надзорный орган

- «Подарок с характером» - семейная картина. На своих детях тестировали какие-то сцены?

- У меня детки маленькие еще. Старшей дочке три годика. Конечно, я ей покажу. Но максимум, что она скажет: «Ой, это же папа!» Мораль вряд ли какую-то извлечет. В принципе этой картиной мы пытаемся донести до родителей, что недостаточно просто купить игрушку ребенку и сказать: «Вот тебе машинка, папа и мама хорошие, играй». Если вы хотите, чтобы у вас были воспитанные дети, воспитывайте себя - дети будут брать с вас пример.

Михаил и Виктория вместе уже 11 лет - они познакомились 9 мая 2003 года в родном городе Вики Краснодаре. Фото: Евгения ГУСЕВА

Михаил и Виктория вместе уже 11 лет - они познакомились 9 мая 2003 года в родном городе Вики Краснодаре.Фото: Евгения ГУСЕВА

- И вам удается совмещать работу с воспитанием детей?

- Когда сняли эту картину, мой партнер Армен мне говорит: «Слушай, Миш, мы тут всем кричим про свою идею, а сами-то много времени с детьми проводим?» И поняли, что прежде всего эта картина для нас.

Конечно, я пытаюсь как можно больше общаться с семьей. Но в основном, конечно, Вика, жена, занимается воспитанием. Я больше такой надзорный орган. Прихожу, даю какой-то месседж, типа: «Вика, надо детей на плавание, надо на музыку». Она: «Есть, сэр». Идет и делает.

«На мороженое хватает...»

- Я периодически читаю Твиттер Виктории. Вам повезло, жена у вас не только красивая, но и умная.

- Я говорил ей: «Вика, не показывай никому, что ты умная. Не нравится это никому. Тебе будут завидовать. Красивая и ум-ная - это неправильно. Когда ты умная, будь некрасивой, когда некрасивая, будь умной». Я шучу, конечно. На самом деле я ею очень горжусь.

- Может быть, у Виктории большое карьерное будущее?

- Вика занимается домом. Многие ее укоряют: это не профессия. Это еще какая профессия - быть хранительницей очага! Она воспитывает детей. Я же, когда домой прихожу, тоже как ребенок, меня нужно покормить, одежду мне подготовить, постирать. Моя жена, получается, окружает заботой не двоих, а троих детей. Это очень сложная ноша.

- Расширение семейства планируете?

- Мы репетируем каждый вечер (смеется).

- Forbes включил вас в список «50 богатейших звезд страны» - вы заработали больше 2,5 миллиона долларов в год...

- Рейтинги Forbes - это же не официальная информация. Я сам не знаю до конца, сколько денег зарабатываю. Как они могут это знать? Налоги я плачу исправно, так что могу не бояться, что все узнают, сколько я зарабатываю. Но когда меня спрашивают, отвечаю: «На мороженое хватает». Иногда мне предлагают гонорар за участие в проекте, а я не хочу соглашаться. Но вот представляю, как я говорю об этом своему отцу: «Папа, мне вот тут предлагают такую-то сумму, чтобы я снялся, а я отказываюсь». И я представляю, что он мне говорит: «Ты идиот, что ли?!» И все равно вынужден отказываться, поскольку не во всем подряд нужно участвовать.

- Поэтому, наверное, вы решили открыть свой продюсерский центр, чтобы заниматься тем, чем хочется?

- Да. Раньше я снялся в фильме, он вышел - и на меня обрушивалась критика. Ведь ругают всегда актера, не продюсера же! Я понял: чтобы влиять на сценарий, съемочный процесс, на пиар-кампанию, нужно все брать в свои руки. Тогда, если получится плохо, некого винить, кроме себя.

- Наверняка уже какой-нибудь интересный проект задумали?

- На ближайшие пару лет у нашей компании Fresh Film есть порядка пяти проектов, которые мы хотим реализовать. В двух из них я принимаю участие как актер и как продюсер, в остальных - только как продюсер. В планах снять еженедельный сериал про Сашку Бородача на канале ТНТ. Есть очень хорошая идея шоу для Первого канала, где ведущими были бы я и Дмитрий Нагиев. Еще очень большие планы у меня по моему увлечению страйкболом (командная военно-спортивная игра. - Ред.). Хочу поднимать военно-патриотический дух среди молодежи. Задумано очень много, но если хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах...

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также