2016-08-24T02:48:59+03:00

Летчику Константину Ярошенко наконец разрешили получить книги от «Комсомольской правды»

Благотворительная акция ИД «Комсомольская правда» наконец приблизилась к заветному финалу
Поделиться:
Комментарии: comments69
Фото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Еще в конце прошлого года наши дипломаты, встречавшиеся в американской тюрьме с Константином Ярошенко, сообщили, что заключенный в нью-джерсийскую тюрьму Форт-Нокс российский летчик лишен возможности читать книги на родном языке: в тюремной библиотеке всего несколько книг на русском, которые Константин перечел по несколько раз.

Согласно тюремным распорядкам, гуманитарную помощь в виде книг и DVD с фильмами Ярошенко может получать только от издателей, и ИД «Комсомольская правда» принял решение немедленно помочь соотечественнику. В США была отправлена внушительная посылка с книгами и фильмами. Константин попросил произведения русских классиков и фильмы из «золотого» фонда советского и российского кино. Кроме того, мы оформили Константину подписку на нашу газету.

Уже через несколько дней после отправки почтовые службы известили нас, что не могут доставить посылку адресату, хотя заключенные американских тюрем имеют право получать таковые в т.ч. и из-за рубежа. Несколько месяцев мы согласовывали всевозможные формальности, и вот сегодня консул Генерального консульства Российской Федерации в Нью-Йорке Егор Иванов, неоднократно навещавший Ярошенко в тюрьме, сообщил нам радостное известие: первая партия из 4-х книг внушительной коллекции книг ИД «Комсомольская правда» была получена Константином.

Мы надеемся, что в скором времени у Ярошенко будет возможность получить все направленные нами книги и фильмы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Российский летчик Ярошенко последние двое суток провел в тюремном карцере Его отправили туда после встречи с представителем генерального консульства РФ в Нью-Йорке, сообщил адвокат россиянина Администрация американской тюрьмы Форт-Дикс, где отбывает 20-летний срок за контрабанду наркотиков российский летчик Константин Ярошенко, снова бросила тяжело больного россиянина в карцер. (читайте далее) КСТАТИ МИД России вызвал американского дипломата из-за ситуации с Ярошенко В ведомстве требуют от США "прекратить беспредел" в отношении россиянина Министерство иностранных дел России вызвало американского дипломата Горварда Соломона из-за ситуации с российским летчиком Константином Ярошенко, «который отбывает в США длительный срок тюремного заключения». (читайте далее)

Российский летчик Ярошенко последние двое суток провел в тюремном карцере

Его отправили туда после встречи с представителем генерального консульства РФ в Нью-Йорке, сообщил адвокат россиянина

Администрация американской тюрьмы Форт-Дикс, где отбывает 20-летний срок за контрабанду наркотиков российский летчик Константин Ярошенко, снова бросила тяжело больного россиянина в карцер. (читайте далее)

КСТАТИ

МИД России вызвал американского дипломата из-за ситуации с Ярошенко В ведомстве требуют от США "прекратить беспредел" в отношении россиянина Министерство иностранных дел России вызвало американского дипломата Горварда Соломона из-за ситуации с российским летчиком Константином Ярошенко, «который отбывает в США длительный срок тюремного заключения». (читайте далее)

МИД России вызвал американского дипломата из-за ситуации с Ярошенко

В ведомстве требуют от США "прекратить беспредел" в отношении россиянина

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также