2016-08-24T02:48:43+03:00
КП Беларусь

«Элеонору не задевала чья-то нелюбовь. Ее бы задело, если бы ее не заметили»

О самой эпатажной телеведущей вспоминает ее друг Дмитрий Сайков
Поделиться:
Комментарии: comments5
О самой эпатажной телеведущей вспоминает ее друг Дмитрий СайковО самой эпатажной телеведущей вспоминает ее друг Дмитрий Сайков
Изменить размер текста:

Она умерла в полном одиночестве, в своей квартире в центре Минска, на площади Победы. Датой смерти записали 16 мая - тот день, когда племянник Езерской, Кирилл Домнич, обнаружил тело тети. Ей было 67, в июле могло бы исполниться 68. В какой точно день умерла и что стало причиной, пока неизвестно. Предположительно - сердечная недостаточность. Те, кто близко знал теледиву, называют еще одну причину - одиночество. Но это был ее выбор - она не хотела ни с кем жить, не стремилась замуж, не хотела рожать детей, о чем стала сожалеть лишь к старости.

Но она всегда собирала друзей за столом в день своего рождения. И среди гостей обязательно был Дмитрий Сайков, известный психотерапевт и телеведущий.

- Я помню наше знакомство с Элеонорой, это было феерично, - вспоминает доктор Сайков. - Она никогда не уповала на случай и на судьбу - она тебя сама определяла в друзья. Она награждала тебя этим званием. Это было у Володи Янковского на дне рождения. Я знал, кто она, видел ее издалека. Но я и опомниться не успел, как она сама ко мне подошла и объявила: «Молодой человек, я буду с вами дружить». Это было уже как приговор, безапелляционно. У меня было ощущение, что мне вручили орден - и теперь мне надо соответствовать.

В свой день рождения она всегда брала на себя роль ведущей и задавала такой колорит, что вечер никогда не проходил скучно. У нее собирались только друзья. Так, как дружила Элеонора, никто больше не умел. Никто, как она, не поднимал своих друзей в глазах других своих друзей. Бывало, мы встречались где-то, она обязательно спрашивала: «Ну, как там поживает наш общий друг? Не знаешь? Димочка, возьми его на рыбалку, ему так одиноко. Пригласи его, пообщайтесь». Любила дружить друзей и радоваться тому, что это она познакомила, она свела.

В отношении к ней было две категории людей: те, кто любил Элеонору, и те, кто не любил. Ее сам факт наличия недоброжелателей не трогал. Вот если бы ее не заметили, вот тогда бы ее задело. Но как ты ее не заметишь? Это нереально. Она себя несла, как любая личность, которая осознает свою значимость. Потом, она все-таки была женщиной, которая привыкла через годы нести внимание публики. С годами этого внимания стало меньше, но она умудрялась планку своей публичности держать на определенном уровне. Она вызывала у меня восхищение и уважение.

Многие в силу своего возраста не знают и не помнят, кем была Элеонора для поколения моих родителей. Это был носитель той же высокой моды. Она задавала планку, то, что сейчас трендами называют. Я всегда восхищался тем, как Элеонора умела говорить. Никто этого лучше нее сделать не мог.

При всем при том она, как настоящая женщина, была истеричкой. Не в том смысле, что закатывала скандалы, а в том, что требовала к себе внимания. Эта истеричность - как эквивалент женственности, она в любой женщине прекрасна, потому что заставляет мужчину быть в тонусе.

Элеонора Езерская обожала своих котов и заставляла их носить бантики.

Элеонора Езерская обожала своих котов и заставляла их носить бантики.

Несколько раз Элеонора приезжала ко мне на дачу на Браславские озера. А появление в деревне Езерской для старшего поколения - это событие. Мне уже потом рассказывали, как Элеонора Аркадьевна в неимоверной шляпе, в потрясающих солнечных очках, в ярком купальнике идет купаться в озере. Как королева! Рассказывали, как какой-то бравый военный в отставке решил произвести на нее впечатление. Нырнул в озеро, вынырнул рядом с Элеонорой и растерялся совсем, сказал только: «Элеонора Аркадьевна, доброе утро!»

Я вот сейчас рассказываю о ней и в очередной раз ощущаю чувство утраты. Чего-то в моей жизни стало меньше. Хотя мы редко встречались. Сейчас некое сожаление, что редко. Но нам всем кажется, что все мы вечные, успеем наобщаться…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Элеонора Езерская: какой мы ее запомним

15 фото светской львицы, которую любили многие зрители. Читать далее >>.

По предварительной версии Езерская умерла от сердечной недостаточности

Управлением Следственного комитета по Минску проводится доследственная проверка по факту смерти Элеоноры Езерской. Читать далее >>

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также