В мире23 мая 2014 17:40

ЛДПР соберет гуманитарную помощь для Донбасса

Партия заключила соглашение с представителями Донецкой народной республики
ЛДПР соберет гуманитарную помощь для Донбасса

ЛДПР соберет гуманитарную помощь для Донбасса

Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН

В редакции «Комсомолки» депутаты Госдумы, члены Высшего совета ЛДПР Михаил Дегтярев и Алексей Диденко подписали необычный в международной практике совместный документ с официальными представителями Донецкой народной республики в РФ Андреем Крамаром и Алексеем Муратовым.

ЛДПР взяла на себя обязательство наладить финансовую и гуманитарную помощь из России для дончан, страдающих от карательной операции, проводимой киевскими властями.

- Многие россияне хотят помогать братскому народу, но пока для этого не было организационных возможностей, - пояснил Михаил Дегтярев. - С сегодняшнего дня в каждом регионе на базе ЛДПР организуется сбор денежных средств, лекарств, одежды, продовольствия. Только что в ДНР ушла большая партия в несколько тонн - медикаменты, предметы первой необходимости. Кроме того в ближайшее время будет зарегистрирован Комитет гуманитарных действий, координирующий такую работу. Учредителем этого фонда является Владимир Жириновский.

ЛДПР также передала один из своих офисов в Москве под представительство Донецкой Народной Республики в России. Над здании по адресу Луков переулок, 9 уже развеваются флаги ДНР, завезено оборудование, размещены сотрудники.

- С началом работы представительства будет налаживаться сотрудничество и с российскими государственными органами, - выразил надежду Алексей Муратов. - Очень рассчитываем на то, что к нашим чаяниям прислушаются и пойдут навстречу.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Мирные жители расстрелянного поселка Семеновка: «Нас больше нет для Киева! Почему он наши дома бомбит?..»

В ночь на пятницу окрестности Славянска вновь подверглись артиллерийскому обстрелу

Корреспонденты «КП» побывали в поселке Семеновка, что в 20 минутах езды от города, чтобы своими глазами увидеть последствия так называемой «антитеррористической операции».

… Улицы Семеновки усыпаны алычой и абрикосом: недозрелые фрукты посшибало взрывной волной. То тут, то там валяются окровавленные воробьи. Во многих домах выбиты стекла, осколками посечены деревья. У своего дома в голос ревет единственная чеченка в поселке, 50-летняя Мизан Мазашева: в полночь в метрах десяти от ее дома рванул артснаряд, о чем свидетельствует внушительная воронка. Осколки вместе с остатками металлического забора влетели в дом. Женщина в это время сидела в подвале, только потому и осталась жива. (читайте далее)