Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+14°
Boom metrics
Общество29 мая 2014 12:30

Герои каждого дня: как москвич спас соседа из огня

Читатели КП присылают нам истории о подвигах простых людей, а мы с удовольствием их публикуем [Внимание, конкурс!]
Максим Попов.

Максим Попов.

В последнее время все чаще слышатся упреки в том, что люди, в частности, москвичи, очень изменились. И не в лучшую сторону. Жители городов стали жестче, равнодушнее к бедам других, стремятся только к деньгам и так далее. Да нет, просто на фоне стремительно меняющихся политических событий сообщения о единичных героических поступках людей теряются и быстро исчезают в потоке новостных лент. Мы подумали, что это несправедливо, что о героях каждого дня помнят только соседи и спасенные ими люди. Поэтому «Комсомолка» попросила своих читателей присылать сообщения о подвигах, свидетелями которых они стали. Первой на призыв откликнулась Юлия, которая рассказала о героическом поступке своего соседа, Максима Попова.

По словам читательницы, Максим вытащил человека из горящей квартиры, дверь которой оказалась не запертой (возможно, человек попытался выйти из дома самостоятельно, но, задохнувшись, потерял сознание). Увидев приоткрытую дверь и запах гари, Максим понял, что стряслась беда. Он «нырнул» в квартиру и увидел лежащего без сознания человека. Затем, вытащив пострадавшего в подьезд, он еще раз забежал в комнаты, чтобы убедиться, что в квартире больше никого нет. Затем он стал звонить во все квартиры, предупреждая о пожаре и прося у соседей помощи. Пока ехали спасатели и «Скорая», он принял меры, чтобы привести соседа в чувство – намочил водой шарф и обмотал вокруг его головы. Дождавшись медиков, Максим передал в их руки спасенного им мужчину.

- Считаю, что подобные поступки не должны быть не замеченными. Прошу отметить заслуги этого скромного человека, - добавила Юлия.

А наша редакция, в свою очередь, выражает благодарность Максиму Попову. Слава герою!

Уважаемые читатели! Если вы стали свидетелями героического поступка, если ваш сосед не прошел равнодушно мимо чужой беды, спас человека, присылайте нам свои истории: