Интересное

«...Надеются ездить на гастроли на Украину, не хотят терять аудиторию. Мне стыдно за вас, ребята!»

Александр Ф. Скляр раскритиковал коллег, которые «не замечают» гражданской войны в незалежной

Александр Ф. Скляр, автор хитов «Маршруты московские» и «Эльдорадо», весьма жестко высказался о некоторых своих коллегах-музыкантах. На своей страничке в Фейсбуке известный рок-музыкант опубликовал несколько снимков убитых и раненых в Славянске и Донецке и подписал их:

«Знаете, почему большинство моих музыкальных ФБ-"друзей" никак не реагируют на такие фото? Потому что они надеются продолжать ездить на гастроли на Украину и не хотят терять там свою аудиторию. Я знаю всех, о ком я говорю. Мне стыдно за вас, ребята!! Каждый рубль, заработанный сейчас на Украине, ляжет грузом в сто тонн на вашей карме».

Музыкант раскритиковал некоторых своих коллег

Музыкант раскритиковал некоторых своих коллег

Действительно, в марте музыканты гораздо активней обсуждали события на Украине. Например, ЗДЕСЬ были собраны высказывания Сергея Галанина, Евгения Феклистова из группы «Конец Фильма», Рустема Булатова из Lumen и других.

Сейчас, как и заметил Скляр, большинство стараются вообще обходить стороной тему гражданской войны в незалежной. Исключений немного.

Среди них — певец Юрий Лоза, рассказывающий историю отмены своего концерта в Днепропетровске:

«Читаю в личке: "Правильно ты сделал, с**а москальская, что к нам в Днепропетровск не приехал, мы бы тебя уделали по полной". Да, у меня 16 мая должен был состояться концерт в вашем замечательном городе, вот только отменился он не из-за того, что я испугался (можете позвонить организаторам и проверить). Скорее меня опасаются, понимая, что после моего концерта у тех, кто на него придёт, поубавится страха перед хунтой. Жители славного Днепропетровска слушали вместо моих песен бандеровские "кричалки". И будут слушать в ближайшие годы, если не заявят в полный голос о своём праве на ту музыку, которую хотят, а не ту, которую им навязывают».

Лидер группы Gorky Park Алексей Белов активно публикует в своем Фейсбуке ссылки на темы Украины. Но сам ничего не комментирует.

Его супруга, певица Ольга Кормухина тоже весьма лаконична:

«Нет сил писать... Такая боль за Украину...((( за людей..( за погибших(... За живых(... Стараюсь побороть ненависть к убийцам... Трудно((... Простите!((»