2016-08-24T02:47:38+03:00

На чемпионат мира по футболу в Бразилию поедет Ельцин

22-летнего полузащитника сборной Коста-Рики называют одним из открытий будущего турнира [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments8
Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

1 июня был официально назван состав сборной Коста-Рики на чемпионат мира по футболу. Среди 23 футболистов, которые поедут в Бразилию, один из игроков сразу же привлек внимание россиян своими звучными именем и фамилией. В центре полузащиты у костариканцев будет играть 22-летний Ельцин Техеда.

Свое имя, Ельцин, футболист получил в честь первого президента России. Костариканский футболист родился 17 марта 1992 года - когда у нас в стране только зарождалась демокатия. Ельцин Антонио Техеда Вальверде начал заниматься футболом с пяти лет.

 Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

"Мама, ну ты же меня отпустишь? Это же мой шанс!" - упрашивал свою мать Росио Вальверде в детстве Ельцин, мечтая о карьере профессионального игрока и переезде в столицу Коста-Рики Сан-Хосе.

Свое имя Ельцин получил благодаря матери, а вот любовь к футболу - от отца Игнасио Техеды. В 14 лет будущий игрок сборной переехал в столицу, дабы учиться в университете и попутно тренироваться. Первое время в университете будущая звезда сборной Коста-Рики делил одну комнату со своим братом - Йосимаром Техедой, который учился на инженера. Ну а при первой же возможности братья ездили домой проведать родителей в городок со звучным названием Лимон.

 Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

- Он постоянно тосковал по своей любимой еде, свиной отбивной с фасолью, - вспоминали университетские преподаватели, - когда же возникала всего лишь одна свободная минутка, то Ельцин убегал пинать мяч со своими друзьями. Но при этом он был тихим, скромным и спокойным мальчиком.

Всю свою профессиональную карьеру футболиста Ельцин провел в составе одного из лучших клубов Коста-Рики - «Депортиво Саприсса». Впервые же футболист обратил на себя внимание в 2009 году, когда проявил себя в составе юношеской сборной своей страны на чемпионате мира в Нигерии. Спустя два года Ельцин Техеда дебютировал в главной команде страны, где и по сей день входит в число лидеров команды. Ну а в отборочном турнире чемпионата мира 2014 усилия Ельцина помогли Коста-Рике попасть в число финалистов турнира - в решающих матчах костариканцы обыграли команду Мексики.

Попадание на чемпионат мира в Бразилию для Ельцина крайне важно — он мечтает уехать играть в Европу. Руководители его клуба «Депортиво Саприсса» уже заявили, что получили предложения о покупке этого игрока от европейских команд. Однако, они хотят дождаться окончания чемпионата мира, чтобы окончательно все обдумать.

Кто знает, может совсем скоро в одном из европейских клубов после этого чемпионата мира заиграет самый настоящий Ельцин!

КСТАТИ Футболисты с самыми необычными "политическими" именами Флоран Обама (Камерун) Мотта Сталин (Колумбия) Ельцин Каро (Колумбия) Эван Буш (США) Ленин Порошо (Эквадор) Ленин де Хесус (Эквадор)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также